世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

haolawpc
移民攻略篇 绿卡申请中的临门一脚
郝强律师事务所版权所有Hao Law P.C. All Rights Reserved           于 September 02, 2012 at 09:02:09:
每个人的绿卡申请历程都有所不同。 有的人可能是特别顺利,还没有什么感觉时绿卡就已经到手;有的人却可能是历尽千辛万苦,山重水复之时才柳暗花明。更多的时候往往是绿卡申请没有任何法律障碍,却只能看到周围几乎同时申请的人纷纷得到批准, 自己的案子却迟迟没有动静。在这种情况下,可以做些什么事情争取完成临门一脚, 早日入门呢?

1.在线查询
移民局有一个正在不断改进中的案件查询系统(Case Status Tracking System)。 申请人如果知道自己的案件号码 (Case Number), 可以在USCIS网站 (http://www.uscis.gov/portal/site/uscis)上查询, 也可以注册案件号码将最新的案件状态发送到自己的电子邮件地址。

2. 电话查询
移民局的1-800电话系统 (1-800-375-5283)可以提供同样的案件查询信息。而且这个系统可以有客户服务代表提供人工服务。大部分情况下这些代表只是照着计算机重复一遍案件信息,一部分情况下这些代表可以提交一份查询请求,申请人可望在30天内收到关于自己案件的最新信息。

3.Infopass
如果申请人的案件明显超过移民局公布的处理时间而没有结果, 申请人可以在线做一个Infopass的请求 (https://infopass.uscis.gov/info_lang.php?sel_lang=en)。这样就有机会和地方的移民局官员讨论自己案子的最新进展,地方移民局官员虽然往往不是这个案子的具体负责人, 但是他们可能会帮助申请人提交一个加快审理的请求。

4.律师查询
如果申请人聘请了律师,可以要求律师帮助和移民局联系做加快审理的请求,或者至少知道案件的障碍是什么。

5.议员查询
申请人也可以请求自己选区的联邦参议员或众议院帮忙,由他们的助理和移民局联系知道案件的最新状态和阻碍因素。虽然申请人往往还没有加入美国国籍,还没有投票选举权,这些议员并不会为此忽略申请人的请求,因为这也是民选代表的应尽义务。

6.总统夫人办公室
如果案件的阻碍涉及到移民局不能控制的因素如美国国家安全因素,申请人可以试图和联邦调查局等部门直接联系,但是往往不知道如何着手。这时申请人可以和总统夫人办公室联系,请求将信件转给有关部门,以期望引起有关部门的重视。

7.法院
如果以上措施都不能奏效,记住美国是一个三权分立的国家,还有法院这一权可以寻求帮助。申请人可以在律师的帮助下起诉移民局,告移民局“不作为” (Writ of Mandamus)。移民局收到诉状后可能会加速审理,换取申请人撤销控告;如果进入法庭程序,法官也有可能要求移民局在限期内提供案件的审理结果。

以上是关于一些敦促移民局加快审理进程的常用途径。 虽然有这些途径,笔者还是希望读者一条也不需要,及时快速的获得绿卡或其它案件的顺利批准。

(2012年9月2日)



haolawpc
Email: haolawpc
责任编辑:005
回 [ haolawpc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护