世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

haolawpc
移民美国篇 移民德州的十种理由
郝强律师事务所版权所有Hao Law P.C. All Rights Reserved           于 November 29, 2012 at 11:29:11:
想要移民美国的中国人很多,但是想要移民美国德克萨斯州的中国人还是相对较少。和中国人耳熟能详的加州或者纽约相比,德克萨斯州似乎还是一个很陌生的名 字。虽然德州在美国50州中面积和人口都位居第二,如果不是因为姚明曾经加盟休斯敦火箭队,达拉斯小牛队和圣安东尼奥马刺队近年来多次在NBA夺冠,恐怕 很多中国人对它的印象还停留在西部片里的德州牛仔。其实,德州牛仔就是19世纪时的移民先辈。他们出于对美好生活的向往,从美国其它地方移民到了德州,以 农牧业为生,开创了一番新天地。在全球化信息化的今天,你是否有意做一个新时代的德州牛仔呢?除了西部精神外,是否还有一些其它的理由吸引你移民德州呢?

1.工作机会
美国有很多世界知名,福利待遇都很好的跨国大公司。美国财富(Fortune)杂志每年都要推出美国500强大公司的榜单 (http://money.cnn.com/magazines/fortune/fortune500/)。 Fortune榜单中今年排名第一就是总部位于德州达拉斯郊区Irving的Exxon Mobil。德州总共有52家公司进榜,这一数字仅次于加州的53家,而高于纽约州的50家。如果说加州和纽约州的大公司多不出意外的话,德州公司的表现 的确引人注目。大公司总部多通常表示进入大公司工作的机会要多,这一点对于中国的职业移民非常有利。另一方面,根据一项2011年的统计 (http://www.usnews.com/news/blogs...eated-jobs-in-texas), 德州从2008年到2011年总共增加了7万5000个就业机会,而同时期美国丧失了560万个就业机会。在这个期间,德州几乎是美国各州中唯一的亮点。 进入2011年后,美国经济开始恢复,2011到2012年中总共增加了180万个就业机会,而德州一个州就增加了23.75万个就业机会,仍为各州之冠 (http://finance.yahoo.com/news/top-job-generating-states.html)。你是做IT业的?加州有硅谷(silicon valley), 奥斯丁有硅丘(silicon hill);你是做工程的?德州有大石油公司;你是做医疗行业的?德州有Texas Medical Center。所以,想找工作在德州可能更容易。

2.教育
全美国最好的高中在哪个州?美国新闻和世界报道 (US News&World Report)给出的答案是德州。根据它的排名 (http://www.usnews.com/education/...s/national-rankings), 德州达拉斯的两所学校School for Talents and Gifted 和School of Science and Engineering在全美国所有高中里雄踞第一名和第三名的位置,整个德州也有86所高中进入了最佳高中1000强的榜单,仅次于人口最多的加州。新 闻周刊(现在的Daily Beast)的排名也是大同小异 (http://www.thedailybeast.com/new...t-high-schools.html)。 达拉斯的两所学校排名第二和第四,德州共有85所高中进榜。德州的中小学教育质量是有口皆碑,高等教育也毫不逊色。位于休斯顿的莱斯大学(Rice University)在美国大学本科中排名第17。德州的两所公立旗舰大学-德克萨斯大学奥斯丁分校(University of Texas-Austin)和德州农工(Texas A&M University)也是名声不错,找工作非常容易的好学校。当然,如果你的孩子在德州的中小学完成教育,成绩突出,还是很有可能走出德州,考入常春藤 名校。

3.住房
50万美元(或者说300万元人民币)可以买到什么样的房子?在北京可能是北三环的一套60平方米的老旧公寓,在加州硅谷可能是一套200平米远离好学区 的30年旧房,在纽约可能是皇后区的一套高层公寓,在德州就有可能是好学区400-500平米(折合五千平方英尺)建筑面积,1000平方米(折合一万平方英尺)院子的郊区新别墅。根据统计,德州的房子均价只有加州和纽约州的三分之一到四分之一,更远远低于北京和上海的房价。难怪网上调侃诺贝尔奖得主莫言 的奖金用途时是拿休斯敦的房价和北京的房价做比较 (http://www.mitbbs.com/article_t/Texas/31706323.html)。想用更少的钱住更大的房子吗?赶快来德州吧。

4.天气
天气也是移民德州的一个理由?有没有搞错?就凭德州夏天100华氏度(40摄氏度)热死人的高温?不错,德州的夏天确实对很多中国人来说太热,但是萝卜青菜各有所爱。如果非要在冷天和热天里做一个选择的话,很多人还是会选择热天的。何况德州的冬天(从10月到4月)确实很舒服,基本没有下雪,一月份还可以穿T恤。如果你喜欢海南或者广东的气候,德州可能就比较适合你。而且,谁说移民德州就要一年到头待在德州呢?如果有条件,你完全可以做一只海鸥,夏天回到中国,冬天到德州避寒。

5.多元文化
美国是民族的大熔炉,德州的大城市就是其中一个典型代表。以休斯敦为例,白人,黑人,墨西哥人和亚裔在2010年人口调查统计中所占的比例分别为 33%,18.4%,41%,和7.7% 。亚裔人口中,华人,印度人,中东人,越南人和韩国人后裔都占有相当大的比重。根据美国亚洲协会(Asia Society)的报导,休斯敦已经超过纽约,成为美国种族和文化最多元化的城市 (参见http://asiasociety.org/texas/hou...-states-study-finds)。在休斯敦和达拉斯生活,无论你是哪个族裔的人,都不会感到孤独或者被歧视。在这里你会找到适合自己口味的超市,饭店和娱乐,也有机会体验异域风情。想找到世界村的感觉吗?这种感觉就在德州。

6.商业环境
德州也是中国国内企业在美国拓展的桥头堡。和个人住房价格一样,休斯敦和达拉斯的商业地产成本相当低廉。德州的共和党执政的州政府推行小政府政策,对在德 州注册的小企业免收企业所得税(Corporate tax)。德州的一些县市政府也出台了地方优惠政策吸引外国企业进驻。由两个美国民间组织调查了全国8000多位小企业主之后得出的小企业商业环境调查,将德州的奥斯丁命名为美国对小企业最友好的城市。休斯敦,圣安东尼奥和达拉斯则分列第3,5,7名(http://www.bizjournals.com/houston/news/2013/04/03/houston-named-third-friendliest-city.html?ana=e_du_pub&s=article_du&ed=2013-04-03&u=12111297564f197eb26b67f899e8e5)。美国区域发展(Area Development)杂志继2011年之后,再次将德州评为美国50州中商业发展机会和商业环境排名第一的州 (http://www.areadevelopment.com/T...anding-456337.shtml)。 这个杂志的编辑感叹说,由于“经济多样性,有经验的劳动力,没有州税 (State Personal Income Tax)和企业所得税, 和一个致力于经济发展的州政府”,“所有的人都知道很难超越德州”(Everyone knows it is tough to topple Texas”)。

7.中国城
作为一个海外游子,你可能不仅有一颗中国心,也有一个中国胃。休斯敦的中国城也许不如洛杉矶的中国城大,也不如纽约法拉盛的中国城地道。但是它却是一个不 断发展不断扩张的新城。在以百利大道(Bellaire)为中心的几个街区内,集中了十几家大大小小的中国超市,一百多家不同口味的中国餐馆和数不清的中 国诊所,旅店,和商店。和纽约洛杉矶一样,在这里你可以不懂英语办成几乎一切事情。但是和法拉盛相比,这里没有停车的麻烦;和洛杉矶相比,这里的商业中心 相对集中, 不需要开车。随着中国移民越来越多,还会有更多更好的服务等待你。当然你也可以自己做一个小生意为同胞服务外加赚钱。

8.石油
如果你打不过它,就加入它。和中国人对中石油中石化的感觉一样,美国普通人的死敌也是大石油公司,因为美国的油价在过去十年里涨了3倍以上,石油公司赚得 钵满盆满。可是一旦你有机会进入中石油中石化做合适的工作,你会拒绝吗?如果你不会拒绝,那么欢迎来到德州。休斯敦是世界能源之都,这里有Conoco Philips的总部,BP和Shell的北美总部, Exxon Mobil 和Chevron的大型研发中心。世界上几乎所有大石油公司都在休斯敦有或多或少的存在。围绕着这些大石油公司更有无数的石油服务公司。达拉斯虽然稍逊, 也是世界上最大的石油公司Exxon Mobil的总部所在地。随着油价的上涨,石油公司进入了高速扩张阶段,石油从业人员的待遇非常高,找工作非常容易。如果你的专业是石油,地质和勘探,可 以很容易找到一份工程师的工作;即使你的专业是会计,金融或者统计,也可能会在石油行业找到一席之地。如果有机会的话,你还犹豫什么呢?

9.医疗
人有生老病死,任何一个年纪的人都想选择一个离好医院近点的地方。休斯敦有世界上最大的医学中心-德州医学中心(Texas Medical Center)。 德州医学中心有五十多个成员单位,其中包括很多全美国以至于全世界最好的医院。在这里有全美国排名第一的癌症专科医院- MD Anderson Cancer Center,全美国名列前茅的综合性医院Methodist Hospital, 有儿科排名前十的Texas Children’s Hospital, 还有进行过全世界第二例心脏移植手术,声名远播的心血管专科医院Texas Heart Institute。达拉斯也有久负盛名的西南医学中心(Southwestern Medical Center)。只要你有医疗保险,就可以负担的起高质量的医疗服务。当你看到中东的石油大亨和皇室成员包飞机来休斯敦治病时,会不会认为生活在德州是很幸福的一件事情呢?

10.航天
熟悉登月历史的人都知道,阿波罗11号是第一艘载人登上月球的宇宙飞船,阿波罗13号是第一艘没能完成预定登月任务的宇宙飞船。但是你是否知道,阿波罗11号的宇航员登上月球说的第一个词就是“Houston”;阿波罗13号的宇航员报告问题时说的是“Houston, we have got a problem”。休斯敦是名符其实的航天城,休斯敦东南郊的明湖(Clear Lake)是NASA航天控制中心的所在地。这个控制中心过去控制的是登月飞船,现在控制的是太空空间站。这里也是几乎所有美国宇航员安家的地方,因此休斯敦人自豪的说自己是离太空最近的人。鲜为人知的是,最近很火的私人航天公司SpaceX总部就在达拉斯附近一个叫做McGregor的小城里。这个太空 公司刚刚宣布惊人计划,15年后让8万人类殖民火星。据说50万美元(投资移民美国的价钱)就可以买一张前往火星的船票(参见“”http://news.backchina.com/viewnews-222586-gb2312.html)。如果移民美国后你的下一个目标是移民月球或者移民火星,或许在德州你可以近水楼台先得“月”!
(作者后记:笔者2001年来到美国的第一站就是德州,之后一直在德州生活,也希望帮助更多的中国移民来到德州,发展壮大中国移民的队伍,这是写作此文的 目的。其实世界的每个地方都有吸引人之处。我相信在别的地方生活的人也可以写出“移民加州”,“移民纽约”,“移民加拿大”或者“移民欧洲”的若干理由, 同样也可以写出“留在北京”“留在上海”“留在广州”的若干理由。 很多时候移民是一种选择和生活经历,选择移民也并不意味着和故土就一刀两断。有选择是一件很幸福的事情, 为什么不趁着有能力有精力的时候尝试一下呢!本律师事务所在美国德克萨斯州注册,可以为外国公司或公民提供美国任何一州的移民法服务。如果您有意在德克萨斯州创业和从事商业活动,我所还可以进一步提供公司注册和一般商务法服务。欢迎来到德克萨斯州!)

(2012年11月29日)





haolawpc
Email: haolawpc
责任编辑:005
回 [ haolawpc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护