世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

haolawpc
移民美国篇 关于”移民德州”一文答读者
郝强律师事务所版权所有Hao Law P.C. All Rights Reserved           于 December 18, 2012 at 12:18:12:
拙著“移民德州的十种理由”一文在倍可亲专栏发表后,点击率已经达到了12000多次,被多个网站转载,很多读者都发表了评论。笔者也先后收到了100多个咨询的邮件和电话。事先真的没有想到这篇文章会得到这么多的反馈,或许是因为笔者文章中关于工作,房价,子女教育和医疗的讨论触及到了普通中国人最关心的话题,而对于幸福生活是人人追求的。在这里想集中回答一下大家普遍关心的移民德州的一些话题,一些读者的评论和我们律师事务所可能提供的服务,供有兴趣 的读者参考。

1.如何移民德州?
很多人都提出了这个太过于宽泛的问题,在我不知道您的详细背景之前无法提供确切的答案。不过有一点是肯定的:移民德州首先要移民美国(除非德州独立)。关 于移民美国的基本常识可以参见笔者的另一篇文章“移民美国的七种武器”和专栏里其它的文章,如果您有兴趣还可以来信来电和我讨论,但是最好提供一些个人的 背景和简历以便我做一个准确一点的评估。

2.德州给低收入家庭的福利如何? 在纽约和加州这方面都不错。
这也是很多人关心的话题。不过关于这个话题我并非专家,所以无法把德州的情况和其它州做横向比较。据我所知,德州的一些大城市如休斯敦,达拉斯都有给低收 入家庭的福利,可以享受住房补贴,食品券和给小孩的医疗保险。在休斯敦所在的哈里斯县(Harris County)有给低收入人士的医疗保险-金卡( Gold Card)(https://www。harrishealth。org/en/pages/home。aspx),可以在哈里斯县立的几个医院享受医疗补助。以上所述的很多福利绿卡持有者都可以享受。另外,由于德州的墨西哥裔移民比较多,很多学校都可以接受不具有合法身份的学生入学,这也是一种福利。
3.德州有什么商业机会?你们能够做什么?
无论您是想以此获得绿卡还是单纯的投资获利,都有可能在德州找到商业机会。如果您想要投资移民,我们可以帮助您介绍德州的区域投资中心或者其它的投资项目;如果您想在德州开办分公司,派遣跨国经理人过来工作,我们也可以提供移民法和商务法的服务。即使您语言不通,别忘了休斯敦的中国城就是一个小社会,在这里您可以提供服务,也可以享受服务。

4.我想来德州,你们能帮忙找工作吗?
我们事务所经常收到一些法律服务之外的请求,像是帮忙找工作,项目推广,甚至还有想要帮忙介绍对象的。对于这些朋友的请求我们在自己的能力范围内会尽力帮 助,但是我们毕竟只是一个律师事务所,法律服务是我们的本行,其它服务只是顺便帮忙,有些事情是心有余而力不足的。不过随着我们业务的扩大,希望可以用事 务所作为一个平台,成为帮助客户职业和事业发展的桥梁和纽带,到那时可能会更好的帮助大家。

5.德州天气热死人,这种天气也是人待的地方?
如果单纯考虑天气,美国确实有很多比德州宜居的地方,比如加州,北卡或者DC附近。但是我在文章中提过,德州的冬天相对比较舒服,可以考虑冬天在这里居住,夏天去别的地方。在美国和欧洲很多人都是这样做的。随着国内生活水平的提高,这样的做法也开始在国内流行起来,这就是三亚成为“黑龙江省三亚市”的原因。如果您如同笔者这样必须在夏天待在德州,也并不代表一定要长时间忍受高温,因为这里的空调系统无处不在,您牺牲的只是一些户外运动的时间。如果有一些别的好处,这个牺牲还是值得的。

6.德州房子虽然便宜,但是房产税太高了。
这个是事实。因为德州没有州税,州政府和地方政府必须有别的来源获得收入维持运营和发放福利。这个来源第一是销售税,德州的销售税(8.25%)相对较 高。第二就是房产税。我个人认为就是因为房产税比较高才抑制了德州房价的上涨,这也是为什么国内总在计划推行房产税平抑房价的原因。而且如果房子是自住的话还有一定的税收减免。如一个读者的评论“地税是比较高,但第一套房每年有几千块的优惠。我太太的姐姐一家在Houston,正在买房,30多万全新3500尺好区湖景房(买地建房价格),无地下室,三车库。如果算最后交的税款(每年10K左右)和居住条件,那还比温哥华有优势些。”

7. 把德州说的那么好,不明白为什么人们都不去那里住,包括本国人。
这个结论是错误的。不同来源的数据都证明德州在过去几年里一直是美国各州中人口净增长排名第一的州。例如根据达拉斯一家报纸的报道(http://www.star-telegram.com/201...ulation-growth.html), 德州在2010年4月到2011年7月人口净增长是529,000,而排名第二的加州为438,000。可能有些人会认为这些人口增长很多都是由于墨西哥 裔非法移民造成的,那么另外一个数据可能更有说服力。根据一项由搬家公司发布的抽样调查报告,德州已经连续第8个年头净人口流入冠绝美国,成为最具有吸引 力的州(“magnet state”)(http://www.bizjournals.com/houst... e-according-to.html), 同样上榜的还有佛罗里达州,亚利桑那州和科罗拉多州等南方州。而纽约州,宾夕法尼亚州,密歇根州和伊利诺伊州则人口净流失名列前茅。从这些州流失的本国人都去哪里了呢?答案是不言自明的。用德州州长Rick Perry的话来说,“人民仍然用脚在投票”(people continue to vote with their feet)。

8.德州再好,没有直航中国的航班就说明德州不适合中国移民。
“在贝壳上,一个美国德州的大陆华人律师劝大家移民德州。他忽视了一个交通问题,即德州的首府AUSTIN和经济最发达的地区(大概是 DALLAS),都没有飞机直达北京或中国其他大城市。目前的美国最新波音飞机,技术上可从德州直飞北京,但在性能上还是未知数,在商业上很明确不可 行”“所以笔者估计,中国新移民,在这种飞机安全性问题彻底解决之前,不会考虑“移民”被那位律师有10大好处的美国德克萨斯。”
这是我看到的一个很有趣的评论。这位读者显然对德州不太了解,Austin虽然是德州首府,城市规模却不大,没有什么可能开设跨越太平洋的国际航班。德州也并不是什么蛮荒之地,来一次好像非常冒险。虽然我自己并不认为回国转机一次有什么问题,也不认为中国新移民会仅仅由于莫须有的“安全性”问题而不考虑移民德州,但是承认这对于很多中国老人来探亲或者中国商务人士往返中国和德州造成一些不便。事实上德州和中国的直航已经被讨论了很久,因为达拉斯是美国航空公司(American Airlines)的总部,休斯敦是以前大陆航空公司(Continental Airlines, 现在已经和United Airlines 合并)的总部,这两个公司都曾经计划过直飞中国的航线,但是因为种种原因始终没有执行。不过这个问题在明年七月之后将不复存在,因为那时中国的国航将开通 北京到休斯敦的直飞航班,每周四班,飞行时间14小时40分钟,和中国新移民已经很习惯的加航北京-多伦多航线使用同一机型(波音777-300ER), 只是多飞30-60分钟。不知道那位读者觉得可以“冒险”一试吗?

9.我看了很久你的专栏,今天“壮着胆子“给您写信…
这个真是没有必要“壮着胆子”。作为一个律师事务所,我们存在的目的就是发展客户,帮助客户,同时自己也可以获得收入。我们事务所的一个宗旨就是以人为本。因为我们很多客户都是个人客户或中小公司,自身也是一个发展中的事务所,所以非常能够理解这些客户的感受和关心的问题。您给我们写信咨询就是对我们的信任和帮助。

10.不过是篇国内移民公司忽悠屌丝的文章而已,恶心。
笔者在德州已经生活了11年,律师事务所也注册于德州,因此不是什么“国内的移民公司”。刚来德州的时候我也很向往加州和东北部,认为那里才是真正的美 国。但是在这里住长了之后开始体会出德州的好处。德州没有太多好玩的景点,却是一个踏踏实实居家过日子的地方。我的很多朋友有了家庭后都从美国别的地方搬 到了德州。如果这种生活是“屌丝生活”的话,恐怕是很多“屌丝”向往的。如果您是一个高富帅想移民德州寻找刺激,千万要三思而后行。

移民是人生的一个重大选择,选择移民什么地方同样非常重要。德州只是您的选择之一,用一句美国人常用的话说是一个“ best kept secret ”。最后引用一段读者的总结作为本文的结束:“如果财务自由,住在欧洲,或美国东西海岸。如果财务自由而语言不自由,温哥华是不二选择 (作者注:这一点不敢苟同);如果工薪如我辈,那里工作好找工资高就是好地方。加拿大选阿省和萨省,美国选加州和德州。如果八面玲珑,情商高,选天朝!” 您做好选择了吗?

(2012年12月18日)



haolawpc
Email: haolawpc
责任编辑:005
回 [ haolawpc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护