世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

haolawpc
郝强律师事务所:成功之路The Road to Success 前言: 美国梦 成功梦
郝强律师事务所版权所有Hao Law P.C. All Rights Reserved           于 January 09, 2013 at 01:09:01:
前言: 美国梦 成功梦

2013年,经历了2012岁末的“世界末日”,发现地球还在转,还是得该干什么就干什么。该到美国的还是要到美国,该做美国梦的还要做美国梦。

什么是美国梦?广义的美国梦指的是美国的自由,民主和平等。这些梦虽然很重要,真正做到却不是很容易,也不是所有的人都关心的。

当然还有狭义上的美国梦,就是一种相信只要在美国经过努力不懈的奋斗便能获得更好生活的理想。通过自己的勤奋工作、勇气、创意、和决心,可以获得成功。狭义的美国梦更接地气,更容易给人指引奋斗的方向。

美国梦随着到美国的年龄不同而不同。

如果你稚龄年少,随同父母来到美国,可能医学院法学院商学院毕业之后进入所谓的主流社会是你的美国梦;

如果你年方弱冠,到美国读本科,可能以优异的成绩毕业后在美国落地生根或者回国发展,实现父母的理想是你的美国梦;

如果你将近而立,拿到全额奖学金到美国读研,可能毕业后在行业领先的公司找到工作,像蜗牛一样一步一步往上爬是你的美国梦;

如果你四十不惑,在中国发展非常成功,已经无所追求。可能挑战自己,在美国重新开始,同时利用中国和美国的资源开创新天地是你的美国梦;

如果你四十却迷惑,由于种种原因决定来到美国重新发展,可能找到一个稳定福利好的工作是你的美国梦;

如果你已知天命,在中国退休或者接近退休,因为子女在美国过来团聚,可能找到一个福利好医疗保险好的地方养老是你的美国梦。

美国梦还和职业有关。

如果你的职业适合在大公司发展,可能在不同的公司之间跳来跳去不断加薪晋级是你的美国梦;

如果你的职业适合自己创业,可能积累资本积累人脉准备自己创业是你的美国梦;

如果你的职业在美国很难找工作,或者待遇很低,可能学习学习再学习准备职业转换就是你的美国梦;

如果你两手空空来到美国,可能掌握一技之长在美国生存下去是你的美国梦;

如果你的职业在中国发展更好,可能学习知识掌握技能准备回国是你的美国梦。

所以美国梦是什么?美国梦就是成功梦。美国提供了大部分人都能成功的机会。成功取决于自己的才能和努力,而不是家世和背景。

成功的定义根据每一个人的情况不同有所不同,并非只有出人头地做人上人才是成功。

很多情况下,成功就是过的比原来好,就是达到自己内心的满足,甚至能够有选择的权利也是一种成功。

踏上美国的土地是一种成功。

在美国拿到绿卡是一种成功。

得到一份工作是一种成功。

买一栋属于自己的房子是一种成功。

得到属于自己的利益是一种成功。

身体健康家人平安也是一种成功。

几百年前很多的欧洲移民都是因为美国梦和成功梦的理想前往美国。现在的中国人同样如此。获得绿卡直至成为公民,这样才能和本土的美国人回到同一起跑线上,实现美国梦。

可是美国梦并不仅仅是一张小小的卡片就能涵盖的。获得绿卡的那一刻,你可能会欣喜,可能会平静,可能会喜极而泣。不过第二天早上起来发现生活还要继续。

绿卡只是中国人在美国成功的基础。想在美国待下去,过的好,没有绿卡是万万不能的。但是绿卡也不是万能的,拿到绿卡只是万里长征的第一步。

新的一年, 你做好准备出发了吗? 无论你是在哪一段旅程,别忘了:成功路上,你不孤独!

(起这个标题支持一下南方周末被删改的新年献辞“中国梦 宪政梦”,这篇文章也就写成南周体。虽然我不是很擅长这种纯抒情的南周体,很多时候也不赞成南周的观点,但是我支持南周说话的权利!)

(2013年1月9日)



haolawpc
Email: haolawpc
责任编辑:005
回 [ haolawpc ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护