世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
红茶菌的制作方法
林新菊          于 September 14, 2003 at 23:13:39:
中国传统疗法中心
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
红茶菌为珍贵的营养保健珍品,可健身治病,酸甜可口,清凉解热,独具风味,冠压群芳。集营养、预防、保健、医疗、康复等多种功效。你若购买红茶菌菌种,在收到我寄给你的红茶菌菌种后请按下列方法配制红茶菌菌液(按我提供的其他资料上介绍的方法制作也可以,不明白之处请来电来信咨询)。

一、准备好一个能装2—5斤的玻璃瓶和一双筷子,用开水消毒后备用。

二、用水壶装上干净水(按一件红茶菌菌种用一斤水的比例计算)然后用干净纱布包一点茶叶、包一点白糖(任何茶叶均可,红茶更好,掌握茶的浓度比平时喝的茶水要淡一些,有一点颜色即可;一般按一斤水放2.5克左右的茶叶、一两左右的白糖,掌握甜度不宜太淡,也不宜太甜,可口为佳。茶叶、白糖分别用干净的纱布包好)。将包好的茶叶、白糖放入水壶中,再将水烧开,直到白糖完全熔化在水中。

三、将烧开的茶糖水离火降温,等茶糖水降至40度以下时,取出包茶叶、白糖的纱布袋,将茶糖水倒入玻璃瓶中,不能倒满,要留点空隙,以切空气流通。

四、将我寄给你的红茶菌菌种(包括菌母和菌液)全部倒入上述玻璃瓶中,然后用干净纱布盖住瓶口并用绳子扎好,放在光线好的地方,以便于观察,尽量不要摇动。温度在25—30度之间,4天左右就成;温度在15—25度之间,6天左右就成;15度以下8天左右就成。

检验红茶菌是否成功的最好办法是:只要培养的新红茶菌液液面上开始长有一层透明的胶状质皮膜,就算成功。当老的菌种变黄发黑后,可丢弃它,以便让新菌种生长更快。

五、当你培养的红茶菌液面变厚增多时,按照上述方法成多块,移至无数个玻璃瓶中去,加上茶糖水,让其继续发酵,这样你就可以根据需要周而复始地培养出成千上万斤的红茶菌来。只要你制作中掌握得法,注意一切培菌用具都用开水消毒,不染油盐酒,一件红茶菌菌种就可世代相传,既可赠友,又可出售,饮用后更可强身健体,真可谓一举多得,何乐而不为呢?

六、一件红茶菌菌种是用十斤红茶菌液培养而成的,品质优,易成活。

七、瓶装红茶菌菌种邮寄六个月内菌种不会死亡。

八、红茶菌培养成功后就可直接饮用,想饮用时,就将培养成功的红茶菌液倒入口杯中或碗中,如同平时喝茶,想喝多少就倒多少,不受限制,一天可喝无数次。当你培养的红茶菌液因时间长了变酸时,可随时加入白糖水,调到你认为酸甜可口时为止。

九、红茶菌在世界各地一年四季都可培植,投资少,见效快,操作十分简单。

十、如果你想培植红茶菌出售,可将红茶菌液分别装入若干个玻璃瓶中,每瓶放一点菌母,再加入适量的茶糖水,印好红茶菌有关资料(我处可免费向你提供一份),做好宣传,很快就会打开销路。

祝您健康,祝您发财!

购买红茶菌菌种,每件50元,邮局汇款,汇款人邮编、地址、姓名一定要写清,款到发货,包裹挂号邮寄,保证质量,赠技术资料,决不失言。

也可汇款到中国建设银行江西省吉安市分行北门分理处我的帐号上,卡号为4367 4221 1404 1107 309 户名:林新菊 若通过银行汇款,请给我发封电子邮件,告诉我你的邮编、详细地址、姓名,汇款金额,并强烈要求你在汇款的时候在汇款金额后面加上一个尾数,比如50.22元、50.35元、50.08元等,越特殊越好,以便我能准确确认并及时给你发货,谢谢合作。

 通信地址:江西省吉安市行署东区二十二号信箱
 邮编:343000 联系人:林新菊
 电话:0796—8865686(移动电话)
 电子信箱:8865686@vip.sina.com



回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护