世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
各种酒类的不同健康饮法
金桥文摘          于 September 29, 2003 at 07:45:50:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
  酒的种类包括黄酒、葡萄酒、啤酒、白酒等。

  黄洒是一种低度酒,其热量如加饭酒可供热量120千卡/100毫升,饮6两(300毫升)等于吃2两米饭或3两馒头。黄酒中蛋白质为1.2—1.6/100毫升,含有18种氨基酸及大量维生素B族,对妇女美容、老年人抗衰老更为适宜。

  葡萄酒也是一种低度酒,一般12°—16°,维生素含量很丰富,并含有锰、锌、钼、硒等微量元素。美国等国科学家分析葡萄酒中含有白藜芦醇,具有降低胆固醇和甘油三酯作用。美国的心脏病专家证明每天喝200毫升红葡萄酒能降低血浆粘度使血栓不易形成,预防动脉硬化。我国虽未做临床试验,但可证明其对降低血脂、防止动脉硬化有一定好处。

  啤酒是一种酒精性饮料,每升热量为400千卡,其中一半来自酒精成分一半来自糖分,一升啤酒热量相当于200克面包或500克马铃薯或45克植物油。啤酒中也含有氨基酸、维生素等,啤酒的代谢较快,易使人发胖,饮过量会破坏细胞功能、产生乙醇中毒,高血压、冠心病者不饮为佳,糖尿病者按医生指定后再饮,并且不能空腹饮。

  白酒的主要成分为酒精和水,乙醇含量愈高,酒度愈烈,对人体危害愈大。1克乙醇供热能5千卡,饮适量的白酒,使循环系统发生兴奋效能。有失眠症者睡前饮少量白酒,有利于睡眠,并能刺激胃液分泌与唾液分泌,起到健胃作用。白酒有通风、散寒、舒筋、活血作用,如红花酒治血瘀性痛经症,龟肉酒治多年咳嗽,蛇血酒补气养血等。但长期大量饮用白酒易发生肝硬变或肝癌或偏瘫。

  据病理分析,60公斤体重的人饮60%白酒每日1.5—2两较安全,空腹饮酒对人体有危害。饮酒时如同时摄入脂肪、牛奶、甜饮料,吸收速度会降低,但如饮碳酸饮料,则加速乙醇吸收。所以合理饮酒应做到:(1)每日可饮白酒2两,低度酒3两以内;(2)不要空腹饮酒;(3)应饮低度酒;(4)饮酒应吃菜;(5)饮白酒时不要同时饮碳酸饮料(如苏打水、可乐、雪碧等)。据美国研究报告,“男士每日乙醇量为30克,女士20克,最好在餐桌上饮用。”




回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护