世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
宋美龄的养生之道
特约记者          于 December 02, 2003 at 01:07:55:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
106岁高龄的宋美龄月前逝世,她生前的养生之道也再次引起人们关注。

  宋美龄平日特别喜欢吃水果、生菜,而且什么水果都吃,对油腻的食品完全忌口。过去喜欢吃的甜食到后来也尽量少吃。她几乎每天都会用磅秤称体重,只要稍微重了些,立刻改吃青菜沙拉,不吃任何荤的食物,如果体重恢复到标准以内,她有时会吃一块牛排。

  她每天醒来后,不立刻起床,总是在床榻上躺一阵子,让她的女副官为她做腿部按摩,然后才慢条斯理地起床。在书房的盥洗室盥洗,然后再自己化妆。暮年时对容貌和外表的修饰仍然从不假他人之手。

  宋美龄很少看电视,阅读书刊是她长年保持的习惯。她每天必翻阅纽约各大英文报纸。有空闲时就画国画、写毛笔字。以调节生活方式。从上个世纪五六十年代起,宋美龄开始学习画画,而且逐渐成为她最喜欢、也是她最下工夫的晚年业余消遣。她在台北时,特地聘请了当时两位中国画名家作国画教师。在她的客厅、卧室里,没有古董和名画,挂的都是她的旧作,有的画上还有蒋介石的题词。

  宋美龄还有基督信仰。

  宋美龄之所以长寿,关键秘诀是:画画,写毛笔字。这种习好是沿习古人静心调养的一种保养方式。写毛笔字和画国画是要讲究坐姿和静心调息的。久而久之这种方式它起到了保养身体的功效。中国古老传统的这些东西都是针对人体有益的。古老传统的气功中就有打坐,这也是非常有益健康的。



回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护