世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
最新科研结果:恋爱神经 男女大不同
记者          于 December 02, 2003 at 08:47:55:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
科学家表示,已发现男女恋爱时脑部的活动情形,并将研究结果刊登在最新一期的《神经科学会社期刊》。

研究人员利用核磁共振造影(MRI)扫描十七位刚谈恋爱的男女脑部,研究他们脑部的化学反应,结果发现女性脑部主管感情的区域出现反应,男性脑部主管性欲区出现反应。

研究员指出,热恋中男女之所以感情澎湃,与右尾状核、右腹侧盖膜区(VTA)释放的多巴胺相关。

多巴胺是一种脑部神经传导物质,会让人产生愉悦与满足感。分泌量提高会让一个人神采奕奕、勇往直前、精神抖擞。

除了右尾状核、右腹测盖膜区的活动发生变化,谈恋爱也会刺激脑部其他位置的活动,其中一样反应和吃了巧克力之後的脑部活动变化类似。

感情越甜蜜,脑部的活动也越活跃,不过男女脑部活动差异颇大。多数受访女性的尾状核、隔膜、後顶叶皮质变得较为活跃。这些区域主掌情绪、注意力、赞美等。

多数男性的视觉影像处理区变得较为活跃,其中一区会刺激性欲。

主持这项研究的美国新泽西州罗格斯大学费雪博士说,吸引力是恋爱的前奏曲,一旦受到吸引,就会贮存时间与精力展开追求。而男女来电後的脑部活动变化让双方得以共处一段时间,直到完成繁衍下一代的特定任务。



回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护