世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
  防沙斯喷雾剂问世
记者 于 May 04, 2003 at 19:00:40:
  (天津讯)世界第一支正式获准上市的“预防”沙斯(SARS)肺炎的重组人干扰素α-2b喷雾剂,在天津市问世。

  据《天津日报》报道,前天第一批3000支α-2b喷雾剂已经出厂进入部分可能感染沙斯的高危人员手中,第二批1万支也在前天晚上制成。

  重组人干扰素α-2b喷雾剂本月24日获得中国国家食品药品监督管理局的批准,用于预防非典型肺炎,首先用于一线医护人员等高危人群。

  报道说,这是国家食品药品监督管理局启动防治沙斯“绿色通道”后批准的第一个可在高危人群中进行临床试验的药品。

  重组人干扰素α-2b喷雾剂(商品名:捷抚)是由天津市医药集团下属企业天津华立达生物工程有限公司开发研制,获得中国国家药监局颁发新药证书及正式生产批文。

  报道说,这是中国第一家也是全球第一家获准生产α-2b喷雾剂的企业。目前华立达公司正加班加点组织生产,现日产能力为1万支,一个月内将增加至4万支。

  干扰素是一种人体内天然存在的蛋白质,它与人体细胞表面的受体结合后,可以刺激细胞产生多种抗病毒蛋白来杀灭病毒,并且具有提高免疫力的作用。它广泛用于治疗慢性乙型肝炎、肺炎、流行性出血热、病毒性脑膜炎等许多病毒性疾病,是目前国际上公认的几种具有抗病毒和免疫调节活性的药物。

  新华社昨天发出的图片报道指出,虽然试验证明,这种喷雾剂对阻断呼吸道感染途径具有一定的作用,但是,使用它并不意味着可以阻断所有的传染途径。



回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护