世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
  休斯顿中国联合校友会抗SARS万人签名暨募捐行动倡议书
JuanJuan Mao 于 May 08, 2003 at 07:33:19:
休斯顿中国联合校友会发起“为中国抗SARS前线的医护人员 万人签名暨募捐大行动 ”社会倡议书

休斯顿的人们,这是21世纪的第一个春天,一个具有古老文明的国家遭遇到前所未有的困难。这个国家就是中国。
在这个春天到来之前,我们不知道什么是SARS。现在我们知道了。SARS就是战争。不仅是中国人的战争,也是全人类的战争。

中国正处在这场战争的最前线。那块土地上的人民已经拿起武器,开始战斗,开始牺牲。
无数的生命正在一分一秒中经历着威胁,经历着痛苦,经历着挣扎,经历着死亡。但无数的生命仍顽强地坚守着希望。因为中国的医护人员正在以自己的生命支持着人民的信心。

休斯顿的人们,形势依然是严峻的。在SARS闪电般的袭击之下,广州、香港、北京已相继沦陷。目前,北京、太原、南京正处在危急当中。病毒的战事凶猛而激烈。
号角已经吹响了。在辽阔的海洋的那一边,在中国的大地上,医护工作者们正在同春天美好的生活告别。他们离开恋人、舍弃家庭,以坚强的毅力和伟大的勇气保卫自己的人民。800多名医护战士已在这场保卫战中被SARS的炮火和流弹击中。广州市那位令人尊敬的主任医师已经倒下,永远地离开了自己的城市。
休斯顿的人们,仅仅北京大学医学院,就有2000多名各届医学专业的毕业生在不同的救护地点精疲力尽地搏斗着,他们只是中国最优秀的儿女中的一部分。而在这个春天,中国已经做好准备,将为她的人民和整个人类的生命安全献出自己最优秀的儿女。

中国,一个有5000千年文明历史的国家向SARS宣战了。

休斯顿的人们,世界上有这样一个国家,5000年里,她的人民经历过无数的磨难,但没有一次在灾难面前屈服过。
世界上有这样一个民族,她追求知识,热爱自由;亲家睦邻,尊情举义。
休斯顿的中国人同样秉承着这个传统。我们的血管里流淌着这个民族的血液,除此以外,我们没有第二种血液。

休斯顿的人们,号角已经吹响了。宗教的、非宗教的;政治的、非政治的;有信念的和无信念的;骄傲的和谦卑的;在这如此多的生命正付出牺牲的关键时刻,我们没有犹豫的理由和迟疑的借口。我们从这里,从休斯顿的每一所房间里,以生命之尊严推开每一扇窗户,让远隔千山万水的人们看到--我们同他们坚定地站在一起。

让他们看到:
不分种族,没有国界。
我们在天空作战,
我们在海洋作战,
我们在陆地作战,
我们挽起臂膀,打击共同的敌人。

今天,休斯顿中国联合校友会诚挚倡议休斯顿各界人士支持我们的“万人签名、为白衣天使募捐大行动”。
起来吧!休斯顿善良的人们。生命的价值已使我们别无选择。
伸出你的手,
伸出你的关怀。
每一个签名都写下了人的祝愿和人的祈盼。
每一角捐助都表达着人的信心和人的希望。

休斯顿的人们,从今天,从这里开始,走上去,帮助中国的白衣战士,打击SARS!

休斯顿中国联合校友会
2003年5月4日。

附:新闻稿
为实际帮助中国抗SARS一线的医务工作者,表达休斯顿各界人士及广大市民对人道精神的理解,对生命价值的尊重,休斯顿中国联合校友会将于5月10日下午2点到4点在美南新闻大楼会堂举行“万人签名、为白衣天使募捐大行动”启动仪式。届时将邀请休斯顿各校校友,政、工、侨各界人士、新闻媒体及热心市民参加。
本次行动所募捐资款项将以合法形式交由中国红十字会转与中国抗SARS一线的医务工作者。行动的第一阶段将行至5月底。为此,休斯顿中国联合校友会设立的ANTI-SARS免费网站已于5月4日开通,为此次行动提供信息支持平台,欢迎各校校友及热心市民光顾。
休斯顿中国联合校友会设立的ANTI-SARS免费网站 http://sars.iwhu.net
美南新闻大楼地址:11122 Bellaire Blvd. Houston, TX, 77072。





回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护