世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
美政府警告:进口廉价药品会损害生物技术业的创造发明
钟布          于 February 27, 2004 at 03:52:03:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国食品药物管理局局长马克·麦克莱伦(Mark McClellan)2004年2月20日警告说,如果美国各州从加拿大重新进口(reimport)原本在美国生产的廉价药物,就会损害美国生物工业的创造力和发展。

美国加利福尼亚州政府即将通过多项州内法案,允许已经入不敷出的加州医疗保险项目从加拿大购买药品。因为从加拿大购买的品牌药平均要比美国便宜40%。据了解,加州是美国最大的生物科技基地。总部设在加州千橡树市的Amgen 和在南旧金山的Genentech 生物公司旗下共有2500家生物公司,雇员人数达22.5万人。

麦克莱伦最近访问了加州首府萨克拉曼多市(Sacramento)。他表示,他的访问与加州的这些未决法案无关,但他说,这些法案“违背了国会为我们制定的相关法律。”

麦克莱伦说,加州医疗保险项目可以通过多使用普通药品而非品牌药来降低成本,因为普通药品比品牌药品价格低廉很多。

目前所有利用生物技术制造的药物都属于价格昂贵的品牌药而非普通药。但麦克莱伦说,他领导的美国食品药物管理局正在制定一个框架,允许药厂仿制一些人体生长激素和胰岛素类的药品,因为这些生物技术已经超过专利保护期。他补充说,生长激素类的普通药将在年内获得批准。

目前从加拿大进口的药品都是由一些大制药公司生产,而不是生物技术公司的产品。而其中很多是美国制药公司,但如果在美国购买这些药,因为研究开发成本高和专利保护等原因,其售价要比加拿大高很多。一些公司乘机在网上设立公司,把加拿大药品邮寄给美国人。一些生物技术工业界人士担心,从加拿大进口原本在美国生产的药物可能会给生物技术公司的投资前景蒙上阴影。

钟布,《华盛顿观察》周刊



回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护