世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
瑜伽 男儿也钟情——访青年演员陈坤
          于 February 01, 2005 at 18:33:49:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
干净、健康、自然、清新……像带着露珠的空气一般。当陈坤与你对视时,全都可以感受到如绿色植物一样舒适。相比于肌肉男的八块腹肌,陈坤的清爽更胜一筹。而更让人意外的是,这个大男孩儿却钟情瑜伽运动。

据《体线》杂志介绍,陈坤从大学最后一年开始练习瑜伽,至今已经有五年多的时间。陈坤说:“最早接触瑜伽是在阿姆斯特丹的一间农舍,看到一个六十多岁的老太太在练瑜伽,我是佛教徒,在接触瑜伽之前,就有打坐的习惯,当时看她练,就觉得这个东西很适合我。她教了我一些瑜伽的入门知识,回来后我就一直是自己练。”

说到瑜伽的话题,周围有人插嘴,说姿势如何如何难做,那个腿,那个胳膊,不跟着老师练,可不是容易练的。“那是大多数人还不太了解瑜伽。”陈坤并不以为然。“我练的瑜伽以冥想为主,难度大的姿势也练,但没那么玄乎。瑜伽最主要的是调节呼吸,正确的呼吸方法,能够调节你的情绪。有句话说:人的生命不过就在一呼一吸之间。听起来好像很深奥,但确实如此。”盘膝而坐,四肢放松,在冥想中平衡自己。这是陈坤描述自己练瑜伽时的状态。

对于不喜欢剧烈运动的他来说,瑜伽是最合适的。有句俚语叫“什么人溜什么鸟”。换言之,什么样的人就会选择什么样的生活方式。缓慢绵长,柔和温暖,这样的描述,可以用来形容瑜伽,也同样可以用来描述陈坤。

瑜伽已成为陈坤生活中的重要组成部分。他说:“瑜伽使我改变很多,身体柔韧度更好,重要的是让我变得更平和、更自然,包括为人处世的态度。瑜伽,已经成了我的生活观念。其实我的水平很普通,很多动作做不到。做不到就做不到吧,慢慢来。”

以陈坤这样的性情,这样的工作强度来说,坚持锻炼并非容易的事。但对于瑜伽,他保持着每天1小时的锻炼时间。如果在家,早上不会晚于7点起床,晚上不会超过10点睡觉。如果在剧组,他会提前1个半小时起床,用1小时练瑜伽,半小时洗漱。问他是什么动力,使他一直坚持下来?“喜欢喽!”再自然不过的回答,“任何事都逃不过喜欢二字,只要你喜欢了,就不会觉得很难。”因为喜欢选择瑜伽,而瑜伽又给了陈坤健康的身体、平和了的心态。



回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护