世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
各国元首偏爱的健身绝招
文摘          于 February 18, 2005 at 00:36:47:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
与体育健儿和广大民众一样,很多国家的元首、领导人也十分热衷于锻炼和健身,而且,他们各自 有一些很独特、很管用的绝招呢。

布莱尔:体育健将,最爱足球

英国首相布莱尔一直是一名活跃的“体育健将”。中学时代,他是非常出色的校橄榄球队队员,还当过校板球队队长,以后又对篮球和网球颇感兴趣。

当上首相后,虽然工作繁忙,但布莱尔仍然定期游泳、打网球、上健身房。平时,一到周末,布莱尔夫妇就会带着四个孩子到伦敦郊外的一座古堡,呼吸乡野的清新空气。很多时候,布莱尔一家还要在这里同保镖们拉开架势,来一场别开生面的“家庭足球大赛”。如此注重锻炼,难怪布莱尔自豪地表示,他现在的身材跟大学刚毕业时一样标准。

普京:柔道高手,热衷滑雪

俄罗斯总统普京的健身办法非常与众不同,他的最爱是柔道。普京从11岁开始学习摔跤,后来又对柔道产生了浓厚兴趣,曾多次获得圣彼得堡市柔道冠军。

普京说:“当我和别人练习柔道时,感觉好像是和自己的亲人在一起。”访问日本时,他还特意和日本的柔道高手切磋了技艺。2000年,普京还与人合作出版了一本书,书名为《柔道:历史理论与实践》。

当然,普京在日常生活中也相当注重锻炼和健身。据他本人透露,每天早上起床后,他都要做30分钟的体操,然后游泳20分钟,晚上下班后也会设法抽出一个半小时健身。同时,普京还热衷于滑雪运动,并且水平挺高。

卡斯特罗:痴迷篮球,喜欢潜水

古巴领导人卡斯特罗也是一个体育迷,喜欢很多种体育运动,不过,最让他着迷的是篮球。大学时代,他不但白天不停地练习投篮,还努力说服学校管理人员晚上打开篮球场的灯,专门让他一个人练。后来,卡斯特罗成了一国之尊,仍然不改对篮球的“痴情”,还经常即兴冲进在街上玩篮球的孩子们中间,开心地露上一手。

此外,卡斯特罗年轻时还酷爱棒球运动,同时又是一个钓鱼迷,曾创下不到4小时钓鱼184公斤的纪录。他还不时戴上氧气面罩,潜到18米深的海底来一番锻炼。

布什:坚持跑步,常常骑车

在美国总统布什的健身绝招中,多跑步是很重要的一项。只要情况允许,布什一般都要在健身房利用健身器材、跑步机等进行锻炼,他进行的重量训练包括坐姿推举、扩胸与扩背运动。

布什对跑步的热爱可谓少见,哪怕只有一点点空闲时间,他也要用在跑步上。美国媒体形容说,布什简直是走到哪里就跑到哪里,白宫顶楼的健身房里、美国最豪华宾馆的总统套房内以及戴维营的林间小道上,都有他跑步健身的影子。

另外,布什对骑车兴致也很浓,几乎每周都要专门进行骑车运动。不过,他不够小心,曾经不止一次从山地车上不慎跌下,成为媒体热门报道的话题

他信:大赛足球,跳健身操

在泰国人心目中,总理他信绝对属于锻炼和健身的好榜样。为鼓励全民健身,增强体质,他信曾经专门组织了一场别开生面的足球友谊赛,并亲自挂帅。

这场足球赛的参赛一方是由他信率领的包括内阁部长和国会议员在内的泰国政要“国家队”,另一方则是由20多个国家驻泰使馆外交官组成的“国际联队”。当时,几万名泰国观众专程前往“捧场”,并为总理在场上的出色表现喝彩。

除了足球,他信对健身操也兴趣甚浓。有一次,在曼谷市中心的皇家田广场,近5万名泰国人在他信的率领下,集体跳起了健身操,一共跳了61分钟,打破了此前墨西哥人创下的3万多人集体跳健身操的吉尼斯世界纪录。

施罗德:打打网球,海边度假

德国总理施罗德身材不算高,体重可不比那些身材富态者逊色。但事实上,施罗德也很喜欢运动,他对打网球情有独钟,经常抽空打打。除此之外,他还会找时间看看电视转播的足球赛。据悉,年轻时,施罗德也曾在绿茵场上显过身手。

平时,他喜欢听流行音乐,看现代艺术展,还常常读书。休闲的时候,他经常去海边度假。

霍华德:每天散步,劳逸结合

约翰·霍华德被誉为澳大利亚政坛罕见的“常青树”。自从1974年先后当选新南威尔士州自由党议员和联邦众议员后,霍华德在政坛角逐近30年仍屹立不倒。

值得一提的是,霍华德的身体状况一直相当不错,每天必定坚持散步。即使过生日和周末,霍华德也依然和往常一样,早晨7时30分左右就穿着喜欢的“袋鼠”牌运动套装,从他的住所出发,沿着海边散步35分钟。

谈到自己的健身“秘诀”,霍华德表示,饮食有规律,不要把公务行程安排得太紧张很重要。他说:“许多政治家就是因为这两个方面处理不好,经常患溃疡,搞坏了身体,他们总是不准时吃饭,或者为了赶飞机而疲于奔命。”




回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护