世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
費翔 養生有一套
文摘           于 April 12, 2005 at 10:00:00:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
晚上睡覺常做噩夢嗎中醫師建議,適時調整睡姿,試著改成右側臥並弓著睡,噩夢常可不藥而癒。早晨起床後,先喝杯溫開水,可健胃易消化。保持適度運動,憂鬱症也不會找上你。中醫師說,這些都是開啟養生之門的金鑰匙。大陸抗老專家王衛民提出養生的「12把金鑰匙」,不僅藝人費翔奉為圭臬,不少人還廣為宣傳。台北市立聯合醫院婦幼院區中醫科主任蔡文興逐一檢視後說,確是值得參考奉行的。

◎「晨起喝一杯水,身體水平衡」─蔡文興說,早晨起床時,內臟功能還未啟動,喝一杯溫開水,可以「喚醒」腸胃,有助消化道排便。

◎「右側臥、睡如弓,睡眠品質好」─左側睡時,身體容易壓到心臟,當內臟受壓迫時,會自然發出警訊,因此,就會經常作噩夢。作噩夢也可能是消化道不良,因此,常吃宵夜較易作噩夢。

◎「只吃七分飽,身體自然好」─如果肉類等蛋白質吃太多,會加重消化道負擔。吃得少一點,身體也跟著輕鬆。

◎「生命在運動中蓬勃」─大家都知道規律運動很好,但可能有人不知道,常運動可以不讓憂鬱症上身。

◎「音樂舒暢身心、讀書增加智慧」─確有道理。民間有所謂音樂療法,可以放鬆身心,中醫也有所謂「五音」的音樂療法。

◎「常吃豆、可長壽」─豆類有大量的植物性蛋白質。如果擔心豆類的高普林,例如素食者,可以多喝水有助排泄。

◎「跟菸、酒說再見」─放準四海皆準的道理,就不必多說。

◎「愛與性完美和諧」─一次激情的作愛,不亞於一次激烈的運動,如果性生活協調,男女雙方也不易得心臟病。

◎「擺脫孤獨寂寞就健康」─在中醫上,孤寂會「肝鬱」,法國英雄拿破崙晚年被軟禁時,就發生憂鬱症。

◎「勤用腦、防衰老」─銀髮族可以常打麻將抗衰老,也可以兼服用腎氣丸補腎。

◎「多喝茶,可減肥、防癌」─研究顯示,綠茶中含有多酚,可抗自由基,長期喝茶可防衰老。還有常喝老人茶也不容易胖,因為濃茶易傷胃,胃口比較差,自然不會吃得過量。

◎「用笑容面對人生」─中醫講「情志」,用開朗心情面對事情,身體也會跟著帶起良性循環。




回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护