世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
中年养生戒“五心”
兰兰          于 April 18, 2005 at 06:43:08:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

俗话说岁月不饶人,转眼已到中年,到中年后,身体处于生理动荡时期,也是多事之秋。如何才能让我们安全地渡过这一时期呢?试一试养生戒“五心”吧,也许会给你带来不小的收获噢!

忧心

中年人总有很多的事要想、要管、要做,公事私事交叉繁杂,肩上责任不轻。在现实生活中忧心忡忡的中年人居多,这对中年人来说,需要的是摆脱忧心的困惑,凡事要想得开,要有顺其自然的心态,这对身体健康有好处。

伤心

中年被称为多事之秋。人到中年,身体疾病会增多,事业成绩可能因精力不足而后退,还可能遇到种种不测之事。人生就是这么复杂,总会有许许多多的遗憾,在遇到不幸之事时,需要的是冷静和理智。

死心

中年人工作和生活了几十年,已经形成了自己独特的个性和习惯,要改变他们是不容易的,但中年人切忌死心眼,特别是当今社会科技发展迅猛,新知识、新技术不断更新,中年人不能依仗自己经验丰富,认死理,而拒绝新技术、新知识。

现实生活中还有一种情况,许多中年人都有不堪重任之感,对费心劳神的再学习,如上电脑班、外语班等,深感吃不消了,于是干脆放弃。生活一旦失去了奋斗的目标,人的精神面貌会一落千丈,工作和生活就会走下坡路。中年人只有挑战自我,才能跟上时代前进的步伐。

贪心

中年人大多是家庭的支柱,上要赡养老人,下要培养子女成才,这一切都离不开钱。在这种情况下,如果一个中年人过度地看重金钱,甚至表现出对金钱强烈的占有欲,那么不但会危害身心健康,而且容易铤而走险把自己送上绝路。那么,中年人最忌有贪心。

嫉妒心

同样是中年人,有的成功富裕,有的平凡贫穷;如果你是一位成功人士,不必洋洋自得。如果你还仅仅停留在温饱之中,不要心生不满,更不要有一股莫名的嫉妒之火在心中燃烧,嫉妒心只会使自己内心失去平衡,导致心理性疾病的出现。如果嫉妒心到了无法克制的地步则会害人害已害家庭。

心理学家的观察研究证明,嫉妒心强烈的人易患心脏病,而且死亡率也高;而嫉妒心较少的人群,心脏病的发病率和死亡率均明显低于其他人,只有前者的1/3~1/2。此外,如头痛、胃痛、高血压等,易发生于嫉妒心强的人,并且药物的治疗效果也较差。



回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护