世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
金庸的养生之道
刘伯          于 April 21, 2005 at 06:19:53:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

写武侠小说发家致富成名成家的金庸,纵使最近在中国大陆的学术界泄了气,以致丢了浙江大学文学院院长的高帽,也给了大陆学术界的浮夸风一个耳刮子。但并不有损金大侠的鼎鼎大名。他的大作仍然畅销;他大作改编的电视剧依旧卖座。就连他的私生活,他的健康状况都成了人们关注学样的样板。

金大侠在事业上春风得意,功成名就,踌躇满志,心情舒畅,加上生活养尊处优,虽说已年过古稀,但外观上看来却依旧是那么翩翩风度,潇洒风流。人们总觉得他的养生之道肯定有什么过人之处的绝招。由于金大侠在他的小说中出了那么许多绝招,怪招,奇招,不少小说迷甚至以为他是一个武林高手。即使没萧峰那样的能耐,来两手总不会有问题吧。

这点,大侠是坦率否认的。他小说里那些招式拳经既有参考借鉴的也有自己杜撰的。不过他的养生术倒真有一套。据大侠透露,他还有过一次死里逃生的厄运。一次在家中突发心脏病,几乎要了他的命。一生走运的大侠自是吉人天相,也使他的养生术增添更丰富的内容。

金大侠养生之道的关键是:“保持一份顺应自然的心态”,“心平气和,讲究中庸之道”。以下是大侠养生之道的部份内容:

一、每天绕圈散步四十五至五十分钟。散步的步伐要达到有急促呼吸的疾步。天气坏则在家里踏健身单车三十至四十五分钟。

二、品茗绿茶。绿茶是最好的明前鲜嫩绿茶。茶能怡神健脑,有养生功能。但茶的分量不能太多,茶不可太浓。

三、每天的食量很少,特别是淀粉、蛋白质食品都要少吃。

四、下围棋,围棋是一项非常好的智力游戏。下棋可以预防老年痴呆症。金大侠目前已是业余围棋六段。

以金大侠目前的财富,在中国已是个大款。大款的生活档次和大款的养生之道,对一般民众或许只能作为参考资料,聊备一格。




回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护