世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
可以抗衰老的保健饮食
特约记者          于 August 25, 2005 at 01:18:37:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor

专家们经过多年的研究证实:有些天然食物确实能预防衰老,延年益寿。只要你经常去吃这些食物,留住青春的脚步是完全可能的。

鱼类
鱼类食物可以向大脑提供优质蛋白质和钙。尤其是大多数鱼类含有的脂肪酸是不饱和脂肪酸,不会引起动脉硬化,对脑的动脉血管没有危害,相反还具有保护脑血管的作用。因此,常吃鱼类能预防脑血栓、心肌梗塞的发生。还能预防乳腺肿瘤、冠心病及神经性偏头痛。

蜂蜜
它含有脑细胞活动所需的能源葡萄糖和果糖,常服能提神醒脑、耳聪目明,且还具有安五脏、益气神中、强志轻身、延年益寿。

牛奶
它是一种近乎完美的营养品。牛奶中含有优质蛋白质,特别是脑所必需的氨基酸,在牛奶里几乎都有。钙在其他食物中不易被吸收,而牛奶中的钙却非常易于被吸收,是脑代谢不可缺少的重要物质。

芝麻
含有维生素e、卵磷脂等抗衰老物质,能补五脏、益气力、长肌肉、填脑髓。久食,强身不老,延年益寿。 香菇 有丰富的维生素、无机盐及微量元素,还含有30多种酶和18种氨基酸、核酸类等。能明显降低血清胆固醇,经常食用可预防动脉硬化症、降低血压等。

黑木耳
具有清肺益气、滋润强壮、补血活血、清涤肠胃之功效。含有丰富的蛋白质、碳水化合物、各类维生素,对患有肥胖症、高血压、糖尿病、高血糖病人非常有益。

桂圆
又称龙眼。含有维生素a和b,以及葡萄糖、脂肪、蛋白质等。具有养血安神、驻颜抗衰的作用。对那些年老体弱、气血不足者非常有益。

胡萝卜
含有大量的维生素a和无机盐,还含有丰富的维生素b族,为改善脑的机能所不可缺少。同时,它也含有大量钙质,因此胡萝卜被称为“健脑佳蔬”。

橘子
含有大量的维生素a、维生素b1和维生素c。它还属于硷性食物,可以消除大量酸性食物对神经系统造成的危害。

核桃
据《食疗本草》中载:“常服令人能食,皮肉细腻光滑,须发黑泽,血脉通润。”常食核桃可降低血清胆固醇,防治心血管病,对尿路结石和老年气管炎target=_blank>慢性支气管炎也有良好疗效。



回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护