世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

美医学杂志:多喝蔬果汁 老来少痴呆

华盛顿          于 September 03, 2006 at 06:58:01:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
一个星期内多喝几次果汁或蔬菜汁,这将能协助人们防止老人痴呆症。

  九月份的美国医学杂志发表一份研究报告指出,那些每星期至少喝下三次水果蔬菜汁的人,得老人痴呆症的几率减少了76%;而每星期喝一次的人,得病率则减少16%。

  老人痴呆症是一种令脑部退化的疾病,能严重影响一个人的记忆、思考与情绪。

  美国田纳西州的范德比尔特大学的戴奇(译音)教授带领一个小组,以西雅图将近2000人为研究对象,展开一项长达九年的追踪调查,了解他们的生活与饮食习惯,并每两年进行一次认知功能测验。

  戴奇教授说,虽然科学界一直以来都认为,像维他命C和E这类抗氧化物维他命或胡萝卜素,能协助人们防止老人痴呆症,但研究也确认“其他因素存在的可能性”,比如果汁、茶和酒所含有的天然抗氧化物-多酚。

  戴奇教授也表示,“医学家进行的动物研究以及细胞研究证实,与抗氧化物的维他命相比,存在于果菜汁里的一些多酚,对保护脑部有更强的效果,因此我们现把焦点转移到多酚。”

  到目前为止,美国境内有大约450万人得老人痴呆症,在西欧则有将近540万人。



名人健康
Email:
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护