世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

别在温存时感染“女性病”

马医生          于 October 14, 2007 at 13:47:25:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
新婚不久的马军,房事却成了他最“痛苦”的事。原来,每当夫妻同房后,小马总感觉下身奇痒,仔细观察还发现尿道包皮系带处分泌物增多,呈豆腐渣样。去医院后,医生为小马做了检查后,又询问其妻有无类似症状,当得知其妻也被同样病征所困扰时,医生笑着对小马说:“你可能患了‘妇科病’,建议你妻子做一下妇科的检查。”

  果然,小马的妻子做了妇科检查,在阴道分泌物中竟然发现了霉菌,被确诊为霉菌性阴道炎,而其丈夫外阴瘙痒等症状是她带有病原体的白带刺激所致。虽然病因是找到了,可小马还在感到纳闷:妇科病怎么会让我一个大男人也患上了呢?

  医生解释说:霉菌性阴道炎主要是由于感染了白色念珠菌、新隐球菌及其它念珠菌引起的一种阴道炎症,约有1/6的妇女和1/3的孕妇阴道中有霉菌寄生。念珠菌是一种真菌,空气中就飘浮有霉菌孢子。脚气、手癣等真菌感染性疾病也是致病之源。所以,混用洗脚盆、内裤与袜子等都可能导致发病。穿紧身化纤内裤、肥胖等使外阴局部温度及湿度增加,也易使念珠菌得以繁殖而引起感染。

  另外,过多使用沐浴类产品或用药物清洗,破坏了阴道本身呈酸性的微环境,致使酸碱平衡失调,降低了阴道的自我抗菌能力,导致有害微生物的入侵也容易引发此病。

  同时,霉菌性阴道炎也是一种传染性疾病,由于洗澡、游泳、不卫生等习惯、接触感染的衣物、便前便后不洗手、性乱等等都有可能引起男女双方被感染。不少女性常抱怨得了此病后,常会反复发作难以治愈,原因就在于当妻子患有此病后,会借助性生活的方式直接传染给丈夫,这时,霉菌可以悄悄地隐藏在丈夫的尿道里,但它们在一般情况下并不令丈夫发病,然而丈夫的健康携带却为妻子留下隐患。当妻子身体抵抗力低下或阴道酸碱度环境有变化时,它们便开始大量繁殖,结果就造成了霉菌性阴道炎的反复发作。所以当女方检查出患有霉菌性阴道炎时最好不要同房,因为在阴道有炎症情况下同房,不仅会给阴道壁带来损伤,也可使霉菌在夫妻之间相互传染。



名人健康
Email:
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护