世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

让我们更好的了解自己 解读24小时读懂你的生物钟

世界名人网特约记者 浅浅          录入于 September 11, 2009 at 02:01:49:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
滴答,滴答....如果你能,你将会变得更加苗条美丽健康,工作起来更加事半功倍。

7:30 补充多种维生素
我们起床后,新陈代谢和消化功能变得越来越活跃,这时吃多种维生素片,它的营养可以被更好地吸收。另外,维生素片中难吸收的脂溶性维生素,例如维生素A、D、E,如果在下午吃,则会导致难以消化。

8:00 减肥锻炼,燃烧脂肪
如果想通过锻炼达到减肥效果,那么早上8点这个时段锻炼是最好的选择。因为在吃饭前有一定运动量的锻炼,身体需要消耗很多能量,那时,燃烧的是脂肪,而不是糖分,因此可以达到快速减肥的效果,但运动时,记得要多喝些水。

9:00 晒15-30分钟太阳
人体依靠阳光来组织体内的荷尔蒙反映。如果我们一天到晚蜗居在高楼大厦的格子间里,很少从事户外活动,那么每天晒会儿太阳非常重要。同时,在这个时段,你站在磅秤上时,可以读到一天中最轻的体重,看到数字的减少,肯定能大大增加你的自信。

10:00 记得去洗手
为了抗菌,你的身体会产生一种叫做免疫球蛋白A的抗体,它多存在于人体的唾液中。但在上午,人体分泌的免疫球蛋白A的唾液较少。因此,大多数人在这段时间内很容易感冒,为了保护你自己,不被细菌和感冒病毒感染,记得在这个时段去洗洗手。

11:00 开会,提要求
如果在早上11点前提要求,比如加薪,你的老板多半不会同意。因为此时,他的体温最低,情绪也最低落。科学家发现:体温和心情、友善程度有关。但早上11点后,人的体温开始上升,就容易接受别人的请求。

13:00 修剪你的眉毛
下午1:00-3:00,人体的痛觉最迟钝,此时去看牙医、修拔眉毛是最佳时段。因为身体会释放大量的皮甾醇来对抗炎症,同时也降低了人体对疼痛的敏锐感觉。

14:30 面试的最佳时间
此时,人脑的反应能力和活动能力最强,而这些是给人留下好印象最重要的两个能力。所以,这个时候,如果你去面试,可能即性发挥的水平会大大提高。据统计,下午这个时候面试被录取的机会比其他时间更大。

15:00-17:00 最佳的锻炼时间
此时的肌肉最强壮,关节最有弹性,呼吸更自然,一场跑步或者打球下来,你会感觉很轻松,锻炼的效果也特别好。

16:00 受孕的最佳时间
你已经考虑成熟了,很想做妈妈,可总是不中奖,迟迟没有怀孕。那么考虑一下这个时间点吧。下午4点,和老公在家约会,激情一番。此时的精子游的最快,虽然科学家也不知道为什么,但他们知道精子游的越快,女性越容易受孕。如果你已经怀孕了,那么做好在晚上分娩的准备吧。研究表明,自然分娩的大部分时间是在下午的5点到6点,超过60%以上是在下午6点左右分娩。为什么呢?也许可以追溯到从前,我们的祖先如果在晚上分娩,就可以躲避食肉动物的侵害。

17:00 开车最安全
如果要开长途车,最好在这个时段出发,因为此时,你的手和眼睛协调的最好。科学家通过监控计算机驾驶游戏发现,此时,如果玩游戏,你不仅玩的尽兴,而且也能达到最快的反应速度。

18:00 处理不情愿做的杂事
这个时段是人体分泌肾上腺素的高峰,有哪些棘手的事情,此时处理,能帮助我们加速应付困难的能力。

19:00 喝酒不容易醉
在魔幻时间晚上7:00-8:00之间喝酒,喝醉的可能性比较小,如果这个时候约客户吃饭,可喝些酒助兴。

19:30 从关节炎的疼痛中解脱出来
超过4000万的美国人患有关节疼痛,大多数人都依靠伤痛膏来缓解疼痛。研究表明,这个时段,人体的体温最高,这类药物能发挥出200%的疗效。

20:00 最适合做护肤美容
经过漫长的白天,你的脸感觉如何?很油腻?那就对了。研究表明,我们的脂肪腺在上半夜会分泌出大部分的油脂。皮肤专家说,这是最有效的清洁脸部的时间,使用你最钟爱的清洁用品,好好洗个脸,然后再保养皮肤,往往能起到事半功倍的效果。

21:00 预防过敏
你会患花粉热吗?教你一个简单的办法。由于身体会产生荷尔蒙,类似皮甾醇和肾上腺素,在白天,它们可以保护身体不被感染,但在夜里,这种保护力就下降了。因此在夜里,如果服用抗过敏药,其效果会比在白条服用好得多,而且在第二天还能起作用。

22:00-23:00 安静休息,听听音乐
这段时间是免疫系统、淋巴排毒的时间,安静一会儿或听听音乐,可以让你放松心情,减缓压力。

23:00-早上6:00 最佳的睡眠时间
这个时段是肝排毒的最佳时间,凌晨1:00-3:00是胆排毒的时间,同时大部分器官都处于休息状态,这是充足、高效的睡眠对人体的排毒养颜最为有利。




名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护