世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

夫妻吵架有益身心健康压抑愤怒死亡率高

责任编辑005          录入于 September 13, 2009 at 22:23:53:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
夫妻闹矛盾时,压抑愤怒容易导致死亡率上升,而吵架却可能有益健康。

  美国密歇根大学退休教授欧内斯特·哈尔堡领导的研究小组针对婚姻中压抑愤怒乃至憎恨情感对死亡率的影响,花了17年时间,跟踪调查了密歇根州一小镇的192对中产阶层夫妇,其中多数妻子是家庭主妇。


  调查发现其中26对夫妇属于“双方抑怒型”,即夫妇双方在出现冲突时均压抑自己的情绪;另外166对夫妇中,至少其中一人会表达自己的愤怒,属于“非双方抑怒型”。

  他们发现,17年来,26对“双方抑怒型”夫妇中,有13对夫妇至少其中1人死亡;而166对“非双方抑怒型”夫妇中,只有43对夫妇遭受丧偶之痛。而且,“双方抑怒型”夫妇双双死亡的几率几乎是“非双方抑怒型”夫妇的5倍。

  哈尔堡说:“夫妻共同生活时,他们的主要任务之一就是调解冲突……关键在于,当冲突出现时,你怎么应对……要是你不理会它,压抑愤怒情绪,心里却总想着它,继而憎恨或者打你的配偶,那你就有麻烦了。”



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护