世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

喝水有讲究,你会喝水吗?

世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 26, 2009 at 07:12:09:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
口渴才喝,好水也伤身

快节奏的生活常常让我们忽视了诸如喝水之类的身体的基本需求,很多人往往是等到口渴了才想到要喝水。

事实上,人体中的物质75%是水,当人体失水量达体重的2%时,才会感到口渴,也就是说:当你感到口渴的时候,你的身体已经处于慢性缺水状态了。喝水并非越多越好

还有更多的人只强调水的解渴作用,而忽视了水的营养作用。我们身体所需的大量营养素只有通过水的稀释和循环作用才能参与代谢,被人体吸收。此外,长时间缺水会增加血液的黏稠度,诱发神经系统及心脑血管疾病。

蜻蜓点水,喝了不解渴

为什么我们保持了每天八杯水的补水量还常常会感到口渴?这里除去生理性疾病的原因,也可能是饮水方法不当造成的。通常大多数人都是一口一口慢慢地喝,大家都会想当然地认为这是对的,其实不然,这样的饮水方式,只有70%的水分被人体吸收,而正确的方法应该是一次喝够200毫升。

矿化成分,多了反成害

矿泉水因含有人体所需要的一些矿物质而深受喜爱。但有些人片面强调水中矿物质含量,认为矿物质含量越高越好。其实不然。饮用水中应该含有适量、平衡的矿物质,但矿物质含量高并不能完全说明水的活力强。水中矿物含量超标时,还会危害人体健康。例如,当饮用水中的碘化物含量在0.02毫克/升~0.05毫克/升时对人体有益,大于0.05毫克/升时则会引发碘中毒。

饮料代水,花钱买身病

有的人就是只喝饮料不喝水的。看到这里你可千万别大惊小怪,仔细想想身边的那些孩子——被快餐文化催生出来的人群,他们不就是成天拿着瓶可乐、果汁,却从来不喝没有味道的白开水吗?

在这里还是要提醒大家:饮料中含有的香精、色素对健康极其不利。用饮料代替饮用水,不但起不到给身体“补水”的作用,还会降低食欲,影响消化和吸收;长期饮用含咖啡因的碳酸性饮料,会导致热量过剩,刺激血脂上升,增加心血管负担;另外,对儿童来说,碳酸性饮料会破坏牙齿外层的珐琅质,引发龋齿。

时间一长,沸水变废水

饮用水煮沸时间过长或多次煮沸的水会影响人的血液循环和神经功能,产生疲劳、恶心的感觉,这是因为水在煮沸时间过长的情况下,会分解出一种叫“亚硝酸银”和“砷”的物质,过量的“亚硝酸银”和“砷”通过血液循环进入人体,会引发慢性血液中毒。




名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护