世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

英科学家称玩智力游戏可减肥 加速卡路里燃烧

张钊          录入于 November 28, 2009 at 04:18:27:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
能不能一边几乎不动地坐在椅子上一边大量消耗卡路里?能!只要你在猜谜语、做数独或纵横填字等智力游戏就行。

英国科学家近日指出,连续做一小时智力游戏可以消耗相当于多种甜点所含热量。

◆ 数字“说话”

英国“精明头脑”网站智力专家蒂姆·福里斯特等研究人员说,一块巧克力饼干含热量56卡路里,一块奶油蛋糕含57卡路里,一块果酱玉米饼含85卡路里;而猜谜语或做智力题可以平均每小时燃烧90卡路里热量。

也就是说,做一小时智力游戏足以抵消吃这些甜点摄入的热量。如果连续做两小时智力游戏,几乎可以抵消喝一瓶550毫升装啤酒所摄入的热量(182卡路里)。

英国《每日快报》25日援引福里斯特的话报道:“我们的大脑每分钟只需要消耗0.1卡路里就能维持生存;但在猜谜语或做智力题等有挑战性的工作时,大脑每分钟需要消耗1.5卡路里。”

◆ 耗能大户

福里斯特进一步解释说,大脑由上百亿个神经元细胞构成。神经元通过分泌一种叫做“神经传递素”的化学物质向身体其他器官传递信号。

为了产生神经传递素,神经元需要消耗血液中四分之三的葡萄糖和20%氧气。

“因此当你在做数独或纵横填字等智力游戏时,大脑迫切需要更多葡萄糖和卡路里,”福里斯特说。

英国饮食健康协会一名发言人说:“当人们冥思苦想时,大脑需要通过消耗卡路里来获得能量。”

“大脑和身体其他器官一样,如果你给它加大负荷,它就需要更多卡路里以保证正常运转,”他说。

◆ 仍需锻炼

虽然做智力题可以加速消耗卡路里,但这并不能成为一种减肥方法。这是因为大脑消耗的是热量而不是脂肪。

脂肪细胞与糖类不同,不能分解为葡萄糖。

专家说,大脑需要不停消耗能量来维持正常运转。思考所消耗的能量占大脑消耗总能量的比重不大。

因此,如果你想减肥,那么仍需要体育锻炼并注意健康饮食。

福里斯特等人把“做智力题可以加速卡路里消耗”的研究结果公之于众是为了鼓励人们访问他们的智力游戏网站。

曾8次荣获“世界记忆锦标赛”冠军的多米尼克·欧布莱恩说,大脑和身体一样需要锻炼。他说:“正如你需要锻炼身体来保持健康一样,你也需要锻炼大脑来保持敏锐。”



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护