世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

消除胃腸脹氣、排毒、促進代謝

梅小姐          录入于 January 20, 2010 at 00:48:51:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
清晨從第一杯檸檬水開始排毒

所謂「體內毒素」,其實就是指人體無法代謝出來的積留廢物,而排毒療法的目的,就是要緩慢而溫和地淨化你的循環及排泄系統,由於營養失調、飲食不當、壓力、缺乏運動、過敏、化學物質、藥物治療和老化等因素,造成體內毒素的形成,阻礙組織和細胞活動,弱化你的免疫系統。檢查你體內毒素累積指數如果在以下問題中你的答案有三個,那麼你體內毒素恐怕已累積相當程度,必須開始進行淨化身體的療程了。
1. 出現白粉狀的舌苔,口腔有粘膩感。
2. 你經常食用糖、油脂食物、精緻食品或加工處理食物。
3. 尿液十分混濁。
4. 有慢性的便秘及下痢。
5. 胃部經常不適,會分泌酸唾液。
6. 你常暴飲暴食,感覺身體腫脹。
7. 你吃飯時總是很匆忙,沒有時間細細咀嚼,慢慢品嘗。
8. 會放臭屁,且有強烈的口臭及體臭。
9. 你經常暴露在充滿化學物質、殺蟲劑和有污染源的環境中。
10. 出疹子、痘子或牙周病不易治癒。
11. 你有喝酒、抽煙、喝咖啡及慣服成藥的習性。
12. 你並未攝取足夠的纖維質和天然食物,尤其是新鮮的蔬菜、水果、豆莢和全穀。
13. 飲食中沒攝取太多的脂肪,但排出大便沈甸甸。

選擇適合你的排毒食療法最好的排毒季節是在春天和秋天,在春天,你可以用蔬菜和水果來排毒,在秋天,你可以用湯和全穀類食物來排毒,當然不光是靠飲食排毒療法,有部分是要學習如何正確地飲食、做運動和放鬆技巧。

每天都是排毒日
◎進餐時保持愉悅的心情。
◎智慧型飲食組合法─蛋白質和脂肪要跟碳水化合物區分開來,這樣不但比較好消化,也比較容易排除毒素。
◎儘可能食用有機食物;少攝取過敏原食物,例如乳製品、雞蛋和酵母食物。
◎多吃新鮮、而當令的天然食物。攝取蔬菜水果、全穀、豆莢、堅果、植物種子、低脂或無脂的乳製品,新鮮的魚和有機的家禽。
◎使用鐵製、不鏽鋼玻璃或瓷製的炊煮容器。
◎減少紅肉、內臟精緻食物、糖、鹽、飽和脂肪、咖啡、酒精和尼古丁的攝取。
◎飲用濾過的水。

每週規劃一天做體內排毒日

清晨起床後先喝加了半顆檸檬的兩杯礦泉水,早餐是新鮮水果及全穀類麥粥,午、晚餐吃水煮青菜,飲料喝新鮮的生機蔬果汁及排毒藥草茶。

顯微鏡下───看排毒的六大功能:
1. 預防疾病,增進人體對感冒、病毒、重大疾病的免疫力。
2. 改善過敏體質,對環境具有抗敏性。
3. 讓皮膚代謝變好、潤澤,外觀看起來更年輕。
4. 強化器官機能,特別是腎臟與肝臟部分。
5. 可消脂減重,促進活力。
6. 增加身體彈性、體力和耐力。

方便排毒的健康飲料∼藥草茶

我們的身體處理毒素的方式,不外是中和轉化或排除。除了攝取正確的食物

以外,喝藥草茶也能促進排毒增進活力,乃至於美容養顏對排毒最有助益的器官之一就是肝臟,它的作用是過濾毒素,然後血液就會把毒素帶到腎臟和大腸排除掉,以下即是一些目前在市面上可買到,有助於身體淨化的藥草茶:
◎杜松果──健胃、利尿、能排除體內毒素。
◎歐石南──防治青春痘、清腸胃、養顏、消除肉類在體內所產生的不潔物質。
◎檸檬馬鞭草──解毒、消炎、鎮痛、減緩靜脈曲張、腿部水腫。
◎玫瑰──活血、養顏和[健胃養肝。
◎菩提──清毒、防止動脈硬化。
◎芙蓉花──清肝涼血。
◎牡丹──鎮痛、涼血、除血熱,但孕婦不宜。
◎香蜂葉──消除胃腸脹氣、去鬱補血、促進代謝。
◎檸檬草──解毒、促進血液循環、活化細胞。
◎三色董──殺菌、治療皮膚上青春痘、粉刺、過敏問題。
◎菩提子花──花朵富含維他命C,排除贅肉、避免皺紋及黑斑的產生。

各種排毒法∼
以下的這些方式都可以重新起動你體內的天然能量,並藉此淨化身心。

印度阿蘇吠陀預防醫學
素以注重身體排毒的阿蘇吠陀Ayurveda醫療原理,相信人體存在自療的能量,藉由讓身體的能量達到平衡,促進新陳代謝,改善體質。阿蘇吠陀主張避免暴食,消化不了的食物是製造毒素的根源,例如吃太快、不專心吃飯、在憤怒及不安的情緒下進餐,會削弱消化力,這些毒素日積月累在血管、淋巴管、消化管等循環系統,一旦積在關節中,即會形成風濕痛,未消化完的糖分,留在血液中,就是糖尿病的起因。

此外,阿蘇吠陀主張生薑健康法,生薑可排毒、促進食慾、活化胃腸功能,其具有的辛辣味,可幫助排出體內多餘熱量、分解脂肪、防胖。

精油芳香療法
  利用精油排毒,已是時下熱門話題之一,專注在芳香療法的肯團Day Spa溫佑君老師表示,精油排毒可分臉部皮膚及體內臟器兩部份來談,主要是在促進淋巴循環活絡,帶動新陳代謝。  臉部淋巴排毒,可美白、去痘、除黑斑,包括過敏、起疹子等皮膚問題,這些成因乃是由於皮脂代謝不良所累積形成,其中天竺葵、杜松精油,被視為箇中聖品,此外芹菜精油也具有美白功效。  溫老師特別提到目前市面上的保養品,所運用的精油偏向以殺菌為主,其重點在控油及抗感染方面,例如:茶樹精油若想長期性改善膚質,不妨使用促進代謝及細胞新生的精油。  而內臟排毒方面,主要是可消除代謝不良的淋巴型肥胖,這類型的肥胖有屬於虛胖型的浮肉及水腫,亦有人形容為橘皮組織,多發生在大腿及臀部之間,適用的精油,例如:蒔蘿、歐洲赤松、天竺葵精油,此外,還有減肥精油之稱的大西洋雪松和杜松,這些皆可加速體內毒素代謝,當然還要搭配淋巴引流按摩手法進行。  溫老師還特別提到,芳香療法不光是作用在生理上,參考心理狀態來用油,也是相當重要的一環,人體有些病痛其實是來自情緒、壓力,新女性應具備整體性的身心保養觀,心靈排毒是不容忽視的。

淋巴引流按摩
  按摩能促進代謝、紓解壓力、增強肌肉彈性、減少瘀血,甚至還能促使腦部分泌可紓緩情緒的化學物質,乃至於強化我們的免疫系統。全身性的淋巴引流是必須藉由他人來進行,如何從按摩手法來辨別按摩師的功力,溫老師提出了三項基本原則。
1. 按摩方向──必須順著淋巴管方向進行。頸部按摩手法由下向耳部進行,上半身向腋下進行按摩,下半身向鼠蹊部進行。
2. 力道──淋巴管靠近體表,與血液循環不同的是,它是依賴肢體牽動所產生的肌肉壓力前進,引流手法是一種輕撫有流動感的方式,若是力道太強或做定點壓迫,反而造成淋巴液滯流。所以捏、壓、拍打皆非正統的引流方式。
3. 頭暈──在療程結束後半天至一天,仍感到頭暈,有可能是手法錯誤導致毒素逆流到腦部發生缺氧現象,嚴重時,還會反胃、疲累或身體虛弱。

針灸或指壓按摩
  針灸和指壓按摩是古老而有科學證實的醫學技巧,它們能改善失衡、清除淤塞,以及重新調整你體內的生命能量,(也就是「氣」)。把細針插在身體的重要穴道上,在療程當中,非但不會感到痛楚,反倒會覺得身心舒暢放鬆。

放鬆
  上次你真正感到放鬆是在什麼時候?毒素的累積,並不只是錯誤的飲食和藥物的濫用所造成的,壓力也可能是助長毒素積聚的幫凶。  你可以用放鬆來輔助以上所談到的排毒方式也,可以光用簡單的放鬆技巧來促進排毒,例如:聽音樂、散步、點精油蠟燭、靜坐、冥想或在浴缸內添加薰衣草精油來泡澡,讓身心徹底鬆弛,隔天一覺醒來,你會發現自己更加容光煥發。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护