世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

消除将军肚 跬跳最有效

webmaster          录入于 January 25, 2010 at 02:48:45:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
蹲蹦又叫“蛙跳”,顾名思义就是蹲下来蹦跳,像青蛙一样,是体育运动员的一种常用训练方法。二十世纪八十年代中期,笔者人生之旅行至半百,不知不觉体态发福,集中表现在肚皮鼓起,裤带变短,腰围变粗,势头有增无减。老伴戏说:“你这辈子没有当上将军,倒有了个‘将军肚’啦!”

“将军肚”看似威风,实则多有不便,最明显的感觉是往日上6楼一溜烟,现在上4楼粗气直喘。体检发现血压也在升高。

我意识到“将军肚”势必给健康带来危害,便下决心采用蹲蹦的运动形式在室内进行封闭性训练减肥,目标是消除“将军肚”。

万事开头难。刚练时蹲也蹲不下,蹦也蹦不起,一蹲肚皮就紧绷,难受极了。看来,一步到位地硬蹲不行,我就扶着桌沿半蹲着苦练。

如此,咬紧牙关,坚持半年,果见成效。其一,由半蹲蹦进展到全蹲蹦;其二,可不依它物自主蹲蹦;其三,遏制了腰围长势。

小胜不足喜,坚持终受益。蹲蹦已成为我日复一日,年复一年,天天早晚坚持,雷打不动的健身“必修课”。时光如流,屈指已蹦了15个春秋。当蹦过一个8年的“抗日战争”时间,“将军肚”宣告无条件“投降”,早年“下岗”的裤子如今又被启用。我虽年逾花甲,但蹲蹦使我有一个腰细肩宽,肚平腿脚健的匀称身材。

目前,蹲蹦已编入中国老年健身的传统项目中,而且蹦法还有创新。晴日户外晨练,场地大可以行进蹲蹦,20米或50米分组练习蹲蹦;雨天室内练,可原地蹲蹦,每次蹦50下或100下;也可原地顺时针、逆时针地转圈蹦;室外还可后腿蹦,双脚尖内外交叉左右交替花样行进蹲蹦。

蹲蹦真好,蹲蹦到老,人老不觉老。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护