世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

小心! 太阳灯浴会让你很受伤

世界名人网特约记者浅浅综合报道          录入于 January 31, 2010 at 02:37:07:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
据英国《每日邮报》报道,世界卫生组织已把太阳灯浴列为和香烟、砒霜、石锦等具有同等杀伤力的高危致癌物。

在世卫组织最易致癌元素名单内,太阳灯浴的“晒黑过程”和化学物品砒霜、石锦齐名。此前,太阳灯浴和日光灯被列为“可能致癌”类别,仅次于最危险致癌物种类。

然而,最新证据证实,紫外线辐射确实能触发癌症。而这意味着日光浴也被归纳为具高风险的活动。尽管如此,太阳灯床在20分钟内放射的紫外线辐射,相等于在沙滩做日光浴一整天。

据估计,约有300万英国人有定期使用太阳灯床进行“日光浴”的习惯,而最年轻的消费者仅11岁。这些年轻人希望用太阳灯浴把自己肤色晒成和著名偶像一样的古铜色。

专家警告,太阳灯床和日光灯的使用在发达国家越来越普遍,尤其在年轻女性当中。在严重皮肤癌病患日益增加之际,太阳灯床被认为是导致恶性黑瘤的祸害之一。

数据显示,1985至1987年之间,患上此癌症的英国男女共9417人。而此数目在2004至2006年增加至24356人。

世卫组织的研究结果也证实,在30岁之前使用太阳灯床,将使患上皮肤癌的几率提高75%。一些研究也显示,太阳灯床的使用和眼癌有关联。

来自世卫组织癌症研究国际机构的贝亚特丽斯医生指出,这项发现也意味太阳灯浴已和烟酒等高危致癌物齐名。

自世卫组织将太阳灯浴重新归类后,一些民间机构纷纷要求政府立法限制和禁止年轻人使用这些设备和物品、关闭未遵守条例的美容院,以及广泛发布相关信息。

另一方面,太阳灯床经营者协会坚称,没有证据证明太阳灯床的使用和癌症有关联。他们解释,只有过度照射才会引致癌症。“研究显示,超过80%的使用者充分具备这方面的知识。大部分人在一年之中所进行的太阳灯浴次数仅20次,或少于20次。”



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护