世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

孕妇尽量不要用风油精等化学品驱蚊

世界名人网特约记者浅浅编辑整理          录入于 May 08, 2010 at 09:38:33:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
马上就要进入炎炎夏日,潮湿闷热的天气导致蚊虫增多;为了防止蚊虫叮咬,一些孕妇就在身上擦风油精、清凉油。但是,第三军医大学妇产科医生提醒,孕妇尽量不要用风油精、清凉油和蚊香等化学品驱蚊,因为风油精等化学品里的冰片有可能会导致孕妇早产。

据医生介绍,孕妇之所以容易被蚊虫叮咬,是因为孕妇在妊娠后期呼气量比非妊娠妇女大,呼出的潮湿气体与二氧化碳对蚊子具有较强的吸引力。此外,孕妇腹部温度比非妊娠妇女高,腹部温度越高,皮肤表面所散发的挥发性物质就越多,这种由皮肤细菌产生的化学信号极易被蚊子嗅到而成为叮咬目标。

医生建议,为了防止蚊虫叮咬,孕妇晚上睡觉最好挂蚊帐,出去散步穿长衣长裤;被蚊子叮咬后,可抹一点苯海拉明药膏或炉甘石药膏,一般次日即可消肿。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护