世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

甲流或是一场阴谋? 罗氏药厂被指制造恐慌谋利

21世纪经济报          录入于 June 10, 2010 at 10:05:14:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
《英国医学期刊》和英国调查采访局6月4日公布的一项调查结果显示,世界卫生组织的3名专家从生产达菲的药厂收受贿赂,有意制造了甲流病毒的恐慌。

受贿赂的世卫组织专家分别为:美国弗吉尼亚大学病理学专家弗雷德·海顿博士、密歇根大学的阿诺德·蒙托博士,以及莱斯特大学的卡尔·尼科尔森博士。作为回报,这3人为厂商出谋划策,并使世卫组织听从他们的建议,使达菲成为治疗甲流的首选药物。

据了解,目前市场上销售的达菲为罗氏制药独家生产。调查结果称,各国政府按照世界卫生组织的建议大量购买达菲,为罗氏公司等带来了数十亿美元的利润。

这项调查结果还指责了葛兰素史克公司,但没有提及相关产品。不过,在中国市场,罗氏公司生产的达菲和葛兰素史克公司生产的乐感清,一度是官方公认的两种主要的防治流感药物。

无独有偶,欧洲委员会议员代表大会下属社会、卫生委员会日前在法国巴黎发布的报告也认为,世卫组织没有如实评估甲流威胁,疫情对策引起“广泛且不必要”恐慌,致使多国家因采购达菲、疫苗等浪费巨额资金。

但世卫组织驻华代表处新闻官陈蔚云6月9日在给本报的书面回复中表示,“我们没有过度渲染和夸大这个危险,一直认为疫情存在不确定性。我们接触各类机构以寻求帮助,避免疫情扩散。同时努力保证收集的信息不被企业或其他利益相关方所左右。”

对于世卫组织专家“涉嫌贿赂”的指责,陈蔚云表示,“所有专家都签署了保证书,以保证制衡和不被商业利益所左右。”

去年6月,世卫组织把甲型流感警戒级别提升至最高级6级,这是该组织41年来首次将流感警戒级别提升至6级。

但是这一做法几乎从一开始就存在质疑。一个名叫沃尔夫冈·沃达格的德国流行病学专家早前就提出:甲流疫情其实是“本世纪最大的医学丑闻之一”,“在我们眼前,其实只有轻微的流感和一场造假的疫情。”

今年1月份,欧洲委员会决定对世卫组织的甲流对策是否恰当进行调查,而主持这场调查正是沃达格。

另外,据本报记者了解,为回应外界质疑,世卫组织已组织专家成立独立调查小组,审查自身应对甲流疫情的措施。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护