世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

研究表明:运动的胖人比不动的瘦人更健康

中国新闻网          录入于 June 28, 2010 at 06:04:13:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
“一个运动的胖人和一个不运动的瘦人相比哪个身体更健康”?美国盘宁登生物医学研究中心胡刚博士的最新研究给出了答案:运动的胖人比不运动的瘦人更加健康。

胡刚在国家卫生部、中国记者协会联合举办的中国健康知识传播激励计划(吃动平衡·2010)专家座谈上公布的研究报告称,通过对近两万成年人长达10年的追踪调查显示,增加运动和控制体重能够有效降低心血管疾病的风险,其中,运动对心血管风险有独立影响作用,而且运动对冠心病和心衰的保护作用比控制体重的作用更强。他强调,只要运动,就比不运动强,对于糖尿病人来讲,控制体重同样重要。

美国疾控中心运动与健康部主任迈克尔·普瑞特表示,应对慢性疾病的高发,世界卫生组织2008年批准了解决慢性非传染性疾病6年全球计划。他认为,中国卫生部倡议每月11日为“步行日”,是非常好的举措,他希望公众能把每天都当成“步行日”,增加运动达到吃动平衡。

北京大学公共卫生学院李可基教授提供的数据称,2009年中国成人癌症、脑血管病、心脏病和呼吸系统疾病死亡已分别占到总死亡的78.68%和79.62%,较前些年又有较大增长,这些慢性疾病都与不健康的饮食习惯、久坐少动的不健康生活方式密切相关。

国家营养食物咨询委员会副主任委员杨晓光提出,吃和动的平衡对控制体重和保持健康都非常重要,而现在关键是“吃”多“动”少。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护