世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

美睡眠基金会:同床共枕却睡不好 四方法可解决

中青在线          录入于 September 03, 2010 at 19:25:16:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
美国睡眠基金会:1/4情侣选择分床睡

  同床共枕:权力斗争的又一个战场

  洛歇尔-托马斯早就厌烦了丈夫多年来的鼾声如雷,如今她自创了一套“三招惩罚规则”。每次被丈夫的鼾声或身体的抖动吵醒,按她的话说,此时床被摇得“就像廉价汽车旅馆的振动床”,她就会给丈夫一个惩罚。

  第一招:轻轻一推。

  第二招:猛推或踢。

  第三招:三振出局——把他赶下床,赶到客房去。

  洛歇尔说,“这样做可以避免早晨因睡眠不足而产生的负面情绪,我觉得这规则可能还救了他的命,否则我肯定已经把他杀了。”难道同床共枕不该是一件乐事吗?刚开始可能是。但当我们想要真正休息时,很快就会发现床真正意味着什么:权力斗争的又一个战场,需要我们为之付出很多清醒的时间。

  卧室里的争吵不仅涉及打鼾。夫妻或情侣们争吵的事情很多,比如什么时候关灯,或者谁又抢被子了。窗子该开还是该关?对方睡觉时你该不该看电视?孩子害怕时是否跟他们一起睡?这么多琐事,你能丝毫不为所动才怪!

  最近听到了一些朋友的抱怨:妻子把用过的纸巾塞在枕头底下;另一半在收拾行李时,把脏兮兮的箱子放到床上。还有一个朋友上床睡觉的时间,比他的男友早。她说,他曾花长达一个小时的时间,敲打卧室与客厅之间的墙,甚至往墙上扔东西,试图让他的男友上床睡觉。

  问题到底出在哪儿呢?因为我们搬到一起住了。我们在夫妻生活的很多方面,都不得不学会妥协,床大概是其中最难的一部分——如此小的一张床却要两个人分享。在这张床上,我们会感到疲惫和暴躁——或者完全不省人事。

  美国睡眠基金会的数据显示,几乎1/4的情侣或夫妻选择分床或分房睡,也就不足为奇了。但矛盾的是:无论我们怎么讨厌睡在旁边的那个身体,它不在时我们又会想念。那我们怎么才能睡个好觉呢?下面的几个方法供参考:

  1.戴面具

  66岁的克里夫-马格尼尔是一位土木工程教授,因为女友坚持整晚都要让电视播着有线电视新闻节目,他就弄了个戴在鼻梁上的记忆海绵,以阻挡亮光。

  2.各用各的床单和被子

  44岁的史黛西-斯卡拉韦力是一名环境顾问,在丈夫开始把被子全抢过去,将自己包裹得像“一个墨西哥卷饼”后,她就尝试了这一招。

  3.安排卧室“探访时间”

  理财顾问格雷格-谢尔和妻子凡萝莉在他退休前,就用了这招。妻子在晚上8点半和他一起上床,在他睡着后,10点钟左右离开卧室。格雷格说,两人同时上床,一起醒着度过一段和谐时光,这对于保持夫妻和谐关系起着至关重要的作用。

  4.再准备一间卧室

  40岁的保险销售员约翰-费韦尔和妻子拿出2.2万美元,把能停放3辆车的车库改造成了两辆车的车库,多出来的空间被改装成一间卧室。这样,床单是否卷起来、约起床上几次厕所就都不是问题了。约翰说,在19世纪,已婚夫妇有分开的卧室,是有钱的象征,这也是他们俩一直谨记的一点。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护