世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

挨骂的米更易发霉!!一定要注意:生气导致女人多器官受损

腾讯专稿          录入于 October 25, 2010 at 01:23:39:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
经常挨骂的米会迅速发霉,你能相信吗?近日,日本医学专家做了一项对照实验,两组大米,一组每天都有人对着它们说赞美的话,另一组每天都挨骂。结果发现,经常挨骂的米更易发霉。

研究人员得出结论,大米尚可因为“心情”不好而发生霉变,这一研究的科学性姑且不论,但“推米及人”,研究人员的结论却又几乎是尽人皆知的,经常生气的人健康状况更糟糕。

在中国,我们说气大伤身。医学上认为这很有道理,对女人来说就更是如此。临床数据显示,因生气致病的女性尤为多见,而且有九大器官因此大受伤害。最“倒霉”的就是皮肤,其次分别是子宫、乳腺和甲状腺。除此之外,还有大脑、胃、心脏等器官。中国中医科学院内科主任医师罗卫芳介绍,生气导致内分泌紊乱,进而大脑会命令身体合成更多的皮质醇,这种物质如果在体内积累过多,就会影响免疫细胞功能的正常运转,使抵抗力下降,进而引发疾病。

1、皮肤。生气时,大脑血液中增加的毒素,会刺激毛囊,引起毛囊周围程度不等的炎症,从而出现色斑问题。

2、子宫、乳腺。男人生气伤肝,女人生气伤乳腺和子宫。乳腺走脾胃系统,子宫走肝。气上升,会伤到乳腺,下沉就伤子宫。

3、甲状腺。老生气会使甲状腺功能失调,发生甲状腺机能亢进。

4、大脑。大量血液涌向大脑,脑血管压力增加,此时血液中含有毒素最多,进一步加速了脑部的衰老。

5、肺。女性情绪冲动时,呼吸会急促,甚至出现过度换气现象。肺泡不停扩张,没时间收缩,得不到应有的放松,从而危害肺健康。

6、胃。生气会引起交感神经兴奋,直接作用于心脏和血管,使胃肠血流量减少,蠕动减慢,严重时会引起胃溃疡。

7、心脏。大量的血液冲向大脑和面部,会使供应心脏的血液减少而造成心肌缺血。心脏为了满足身体需要,只好加倍工作,于是心跳更加不规律,引发疾病。

8、肝。生气时人体会分泌儿茶酚胺,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护