世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

立冬时节五种方法预防感冒

新华社          录入于 November 16, 2010 at 06:52:24:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
7日迎来农历二十四节气的“立冬”,天气开始渐寒。养生专家提醒说,秋冬交替季节是感冒的高发期,为防止感冒的发生,公众可采取5种方法预防。

养生保健专家张东生介绍,立冬是秋冬季节交替之时,温差较大,空气质量下降,加上此时人体免疫力相对较低,会导致呼吸道疾病多发,最常见的就是感冒。

秋冬交替时节,为避免感冒,养生专家提出5点忠告:

一是提高免疫力。预防感冒,最根本的就是加强锻炼,及时增加衣物、被褥。此外,每日早晚坚持用冷水洗脸,可增加面部的血液循环,提高抗病、耐寒能力,从而预防感冒的发生。

二是要保持空气清新。经常在室内活动的人群要注意使室内阳光直射,空气流通,保持适当温度,室内外温差不宜过大。要经常开窗通风,床头可摆放一小瓶可漏气的薄荷油,让气味缓慢散发。在感冒流行时可用陈醋熏蒸居室。此外,还要适当多饮水,增强肌体代谢。

三是避开感染源。少去公共场所活动,减少感染机会。在流感流行期间,尽量避免去人多拥挤的公共场所。不要共用餐具、毛巾等日常用品。对于没有自我防范能力的小孩子,大人要格外当心,平时要让孩子多喝热水,天冷外出时,要给孩子戴上帽子和口罩。

四是注意卫生。手与手接触是感冒传染的重要途径。感冒病毒能在手帕上存活1小时,在手上存活2小时。因此,要经常用肥皂洗手,洗手前不要用手摸鼻子和眼睛。

五是注射流感疫苗。注射流感疫苗可使注射者在一年内不被同一类流感感染。60岁以上老年人、慢性病患者、免疫力低下人群、儿童及在校大中小学生等流感高危人群应及时接种流感疫苗。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护