世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

趣味研究:从手指长度预知你的行为!

世界名人网特约记者浅浅          录入于 November 29, 2010 at 08:04:20:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
英国中央兰开夏大学进化心理学家约翰 曼宁教授指出:无名指与食指的相对长度是由胎儿在母体中接触睾丸激素的多少决定的,接触睾丸激素越多,无名指相对就更长。

这同时意味着,无名指与食指长度的比例,可以预知人们的诸多行为,比如是不是脾气暴躁、容易打架、注意力不集中、甚至会不会成为赛跑中的获胜者。

典型的男性手掌:无名指比食指长;

典型的女性手掌:食指可能比无名指长,或是同样长。

1、脑力

研究人员通过研究揭示,食指相对比无名指更长的人,越有可能获得高学历。

英国研究显示,无名指与食指的相对长度能反映出胎儿在母体中接触睾丸激素的程度,而这种激素对大脑发育的影响又会导致学习新技术时的能力差别。

研究人员调查了150名计算机系学生的技术能力。结果显示,那些无名指比食指更长的学生,在学习技术方面的能力往往更强。而无名指与食指的相对长度是由胎儿在母体中接触睾丸激素的多少决定的,接触睾丸激素越多,无名指相对就更长。

研究人员还调查了119名文科学生在学习技术方面的表现。结果也显示,那些无名指相对食指较短的学生,在学习使用电脑等方面的新技术时往往有更多的焦虑情绪,表现出“技术恐惧症”。

2、性取向

容易出现同性恋倾向者:

男性:食指和无名指同等长度

女性:无名指比食指长的女性

具有这样特征的人较其他人更容易出现同性恋行为。

3、性格

食指相对于无名指更长

女性拥有更高的生育能力、比较谦虚、比较敏感、相对容易患乳腺癌、不爱冒风险;

男性生育能力较弱、口头表达能力较强、攻击性弱、方向感差。

无名指相对食指长

女性生育能力相对较弱、过分自信、相对不容易患乳腺癌、很爱冒风险;

男性生育能力较强、口头表达能力较弱、攻击力强、比较擅长数学、更容易患孤独症。

4、长相

研究发现,无名指和食指的长度愈接近,五官面容便愈对称,即愈有吸引力。

维也纳大学的芬克博士指出,在比较五十名女性和三十名男性的手指长短,并把他们的样貌扫描进计算机量度其对称性后发现:“若无名指和食指的长度差不多,通常会拥有对称的面貌”。

仔细检查自己的无名指与食指,若男性的无名指比食指长,倾向于拥有较不对称而男性化的样貌;若女性的食指长于无名指,则面貌会较不对称。

不论男女,两指相等最幸运,代表受测者是与生俱来的俊男美女。

诺森堡大学的尼夫博士说,“总之,两指长度差别愈小,面容便愈对称;差别愈大,愈不对称。”

5、运动

观看女子赛跑时,有什么好方法预知比赛结果吗?仔细看看她们的无名指,也许就能知晓答案。英国的一项研究结果表明,无名指比食指长的女性,更具运动天分。

以上研究由英国伦敦大学国王学院医学专家进行,研究结果发表在《英国运动医学杂志》上。

研究报告证实,女性无名指和食指长度的比例,在很大程度上反映了她们体力和脑力发育上的差异。无名指比食指长的女性,通常更具有运动天分,尤其是在赛跑、足球和网球等与跑步有关的项目上,成绩更为显著。

研究项目负责人是学院教授蒂姆 斯佩克特,他有20年双胞胎差异研究经验。他观察了607位年龄在25岁到79岁之间的双胞胎女性的手部X光投影,对她们的无名指和食指长度进行了比较,得出以上结论。

2001年英国的一项研究显示,304名男性职业足球运动员的无名指与食指长度比例要远远高于另533名普通男性。大部分研究结果显示,无名指长的男性,通常会具有更明显的男性特征,比如在竞技体育方面表现更为突出,成绩更为优异。而在其他方面,诸如侵略性和竞争性等,也会表现得更为强悍。

6、关节炎

英国研究人员发现,无名指长于食指的女性与无名指与食指一样长的女性相比,其膝盖骨性关节炎的风险要增加两倍。

来自诺丁汉大学的研究小组分析了2,000名患关节炎的病人和1,000名六十岁的没有患关节炎的人。负责人迈克尔多尔蒂(MichaelDoherty)说,这是患骨性关节炎的一个新的风险因素。特别要提到的是,无名指比食指长的女性更容易患骨性关节炎。只是目前这背后的机理还不太清楚,有待于进一步的研究。

这份研究发表在关节炎和风湿病杂志上,它展示了患者双手的X(射)线并用三种方法评估手指的长,包括对直接对两个手指末端视觉上的对比,评估指尖的指形接合和评估指骨的长度。

另外,还有一些如关节损伤、缺乏锻炼也是患关节炎的因素,而无名指长的人患关节炎的风险依然很高。这是首次对两个手指和关节炎之间关系的初步研究。

之前英国的研究人员还研究发现,无名指比食指长的女性在运动方面都普遍有运动方面的才能。原因还不太清楚,但专家们相信,遗传因素在里面起了一定的作用。已经确信的是大脑的发育对手指的长度是有影响的。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护