世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

七养颜秘笈养出女人好姿色

腾讯女性论坛          录入于 December 29, 2010 at 01:36:50:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
每个女人都爱美,你知道怎么样才能养出女人好脸色吗?那些养颜秘笈,你想知道吗?

▊喝水最养好脸色——不让自己成为咖啡因容器

科学研究发现,现代人普遍存在咖啡因摄入过多的问题,白领一族尤其如此。一天当中,我们喝咖啡、喝茶、喝可乐和运动饮料,这些饮品中都或多或少含有咖啡因,而白水却喝得少了。咖啡因摄入过多会导致焦虑、心跳加速和失眠等问题,也间接地影响到我们的好脸色。

建议:咖啡因摄入过多让我们更容易失眠,睡不好哪来好脸色?建议每天补水可以通过喝开水,吃水果、喝粥等方式完成,减少咖啡因的摄入量。

▊挑剔一点没坏处,蔬菜也一样

美国最新的研究发现,西兰花、白菜等蔬菜不仅是粗纤维的良好来源,还能在消化过程中带走体内多余的水分,防止浮肿的发生。专家建议,如果你不想第二天早晨醒来眼皮肿胀,可以在晚餐时适当摄入这些蔬菜。

建议:菜花、莴苣、冬瓜也有同样的功效,爱美又爱健康的你可以适当多吃这类蔬菜。

▊去跳舞吧——舞出好脸色

春季的空气依旧寒冷,Yoga毯上的操练不容易坚持。不如给运动添加点兴奋的作料——去跳舞是个好选择,舞起来让我们血液沸腾,快乐地出汗,感受体内卡路里的燃烧。好脸色自然来。

建议:好脸色来自好循环,运动自然是不二法门。几乎所有的健康管理专家都不忘强调运动对健康的好处。而舞蹈是更快乐、更轻松、更适合女人的室内运动方式。

▊稍微喝一点儿——黄酒

脸色不好有时是因为黯淡的唇色导致的。中医发现很多30来岁的女性都有脾虚之症,最明显的症状就是嘴唇发白,没有颜色。平日里化妆看不出来,卸妆之后才发 现自己的嘴唇长期以来只是口红油彩的画板。想拥有美好的脸色,从拥有红润的唇色开始。而拥有自然红润的唇色,需要注意补脾。除了多吃山药等补脾食物,专家 建议冷天里可以喝一点黄酒佐餐,这同时也是最传统的补脾良方,对于改善肤色有帮助。

建议:可在温酒中加入姜丝、话梅,让口感更丰富。但需要提醒的是,每天饮用一杯就好,不要过量。

▊培养如厕好习惯——不放过每天的排毒机会

我们每天吃进去的食物经过消化会有部分废物和毒素需要排出,这些毒素是否及时排出对于面色很重要。食物进入人体后先经胃部消化,然后由小肠吸收,如果有便 秘的情况出现,停留在小肠的毒素会经血液流遍全身,让肌肤发黄粗糙,影响我们的好脸色。每天晨起一杯温开水,可以帮助唤醒沉睡的肠道,让我们的一天轻盈开 始。

建议:食物纤维摄入不足是便秘的一大原因。如果你不能保证自己每天吃足七种蔬果,用蔬果汁来补充也是拥有好脸色的高招。

▊午睡——享受午间美容

是的,对于上班族来说,午睡是很奢侈的事。但越来越多的研究发现了每天中午小睡对健康的近期和远期益处。公司附近的SPA或者足底按摩的小店,都能让我们放松一下疲惫的身心。即使是办公桌上的小憩也会对下午保持精力有帮助。

建议:午间小睡可以让大脑和身体得到双重的休整,让我们气色更好,一天精力更充沛。需要提醒的是,如果在办公桌上休息,最好关闭电脑,以杜绝辐射。

▊山楂——每个女人都该吃的“好脸色”食物

提到下午茶,很多人会想到西式的茶点:软芝士做的提拉米苏或一杯浓郁奶泡泡的卡布基诺。这些食品的味道虽然诱人,但热量高,营养成分单一,过多的脂肪会让 肤色出现不均匀的状态。专家推荐爱美又爱健康的你每天喝一杯山楂茶,因为山楂有明显地降低血清胆固醇、降血压、利尿、镇静等功效。可以强心、增加冠脉血 流、扩张血管、让面色红润。可以说山楂是每个女人都该吃的“好脸色”食物。

建议:除了山楂,红枣、无花果等经典女性食物也可作为每天的小零食。因为它们都对我们的好气色有帮助。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护