世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

女人在床上不能做5件事

pclady          录入于 December 29, 2010 at 01:39:23:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
现在很流行睡“美容觉”来到达美容效果。因为充足的睡眠本身就是美丽的前提。可是,你知道很多在床上是千万不能做的吗?这些事情不仅会影响你的睡眠,还会破坏你的健康跟美丽的容颜!

一、不脱胸罩睡

很多美眉不知道,夜晚戴着胸罩睡觉,会压迫到乳房中的淋巴腺,使得在此处产生的毒素不易排出,这样子日积月累久了就会产生癌变。而且大多胸罩由化纤制成,化纤中的有毒有害物质也会对乳房带来不良刺激,长期戴化学纤维胸罩,无疑是促发乳癌的一个重要因素。据统计每天戴胸罩超过17小时的女生患乳腺肿瘤的危险比短时间戴胸罩或不戴胸罩者高20倍以上。

建议:

除了睡觉的时候不要穿胸罩,还应该在平时多吃富含雌激素的食物如瘦肉、蛋、奶、豆类、胡萝卜、莲藕、花生、麦芽、葡萄、芝麻等。配合按摩,就能保持完美的胸型噢!按摩的手法:大拇指张开,另外四指合拢,用虎口从两边胸部的外侧往中央推,以防胸部外扩,每边30下。接着,左手从外侧将左乳向中央推,推到中央后同时用右手从左乳下方将左乳往上推,要一直推到锁骨处。就是说两只手交错着推左乳。重复30次以后。换右乳。手做成罩子状,五指稍分开,能罩住乳房的样子。要稍稍弯腰,双手罩住乳房后从底部(不是下部)往乳头方向作提拉动作。重复20次。最后,双手绕着乳房作圆周形按摩。

二、蒙头睡

不论是否由于天冷,害怕头部着凉还是出于习惯,很多人睡觉喜欢用被子蒙着头然后一觉到天亮。但是蒙头睡觉对身体健康是很不利的。因为蒙面睡觉易引起呼吸困难,人在睡觉的时候仍然在进行着氧气与二氧化碳的交换,一旦用被子盖着,氧气的供应就会被阻隔到,而随着棉被中二氧化碳浓度升高,氧气浓度不断下降,长时间吸进潮湿空气,对大脑的危害是极大的。时间久了就会导致缺氧,造成睡眠质量差,易做噩梦。醒后则会感到头晕、乏力,精神萎靡的情况。

建议:

晚上睡觉的时候应该选择高度适中的枕头,恰好保持头部与肩膀在一个水平面上为佳。然后尽量保持平卧跟向右侧卧。被子盖过肩膀,但是露出脸部,保证呼吸顺畅,这样就能够睡一个好觉,第二天神清气爽!

三、扎着头发睡

很多留着长发或者及肩中发的女性晚上睡觉的时候觉得头发扫到脖子会很痒,所以就把头发扎起来睡觉,但是这样做不但有利于头部血液循环,影响睡眠的深度,进而影响皮肤的质量。而且还会加重头皮承受的压力,容易造成掉发。所以晚上睡觉的时候换一条柔软的枕巾,确保头发已经干透了,再把头发拨在一边,这样子不仅能让头皮得到充分的舒展,而且第二天起床还能保持住发型。

建议:

睡觉的时候头部要得到最大的放松,莫过于睡前做一下按摩。从太阳穴开始,向头顶天灵盖处轻缓地按摩头皮。大拇指压着太阳穴,四指用力在头部四周揉按,渐渐向头心集中。接着双手呈爪状,放在同侧眉部上方,适当用力从前额梳推至头后部,连续做10~15次。这是比较简单的按摩方法,坚持每天睡前做,可以减缓头痛、头晕以及失眠等症状。

四、带妆睡

晚上带妆睡觉容易引起毛孔的堵塞,肌肤跟人体一样,会感到疲劳。一这天下来应该尽早把妆卸干净让毛孔好好地呼吸,得到放松。而如果任由皮肤上残留的化妆品堵塞毛孔,就会造成汗腺分泌障碍,不仅容易诱发粉刺,而且时间长了还会损伤皮肤,使其衰老速度加快。这样子就会加快皱纹、斑点爬上你的脸噢!所以谨记,什么都可以偷懒,美丽不可以!

建议:

每晚睡前要注意做好脸部的清洁工作,并且及时补水。每周做一次深层清洁,出去藏匿在毛孔深处的杂物。每隔两三天做一次面膜。可以用酸奶浸湿面膜纸后直接敷在脸上,也能起到很好的保湿效果。并注意不要用温度太高的水洗脸,那样会加速皱纹的生成。第二天起来,如果用冷水洗脸,还可以起到消肿的作用。

五、穿袜子睡

首先应该谨记,睡觉的时候不要穿袜子。因为足部被闷了一整天,在晚上也是需要呼吸、透透气啦。穿袜子睡觉,足部会产生汗水就不容易排除,在脚丫子中间,利于真菌生长和繁殖,很容易生足癣的。可是在冬天很冷的时候,很多女性朋友喜欢用厚厚的袜子裹着脚丫子暖暖地睡觉。其实穿袜子睡觉并不比不穿袜子睡觉要来得暖和,如果说暖和了,也只是心里作用而已,因为洗完澡过一会上床钻被窝相信绝对不会让你哆嗦到天明,很多女人血气不足,本质都会畏冷。还不如睡觉之前用热水泡一泡脚,泡暖了身子躲到被窝里,相信会一夜好眠!

建议:

脚部对温度比较敏感,如果受凉,会反射性地引起鼻黏膜血管收缩,容易引起感冒。所以每晚除了用热水泡脚之外,也可以在平时喝一点补气养血的养生茶。把老姜、枸杞、红枣洗干净一起放入锅中用中火煮约15分钟。然后放入红糖,或者等稍微降温后,调入蜂蜜即可。这道养生茶有助于健脾暖胃、补中益气、养血安神,久服有延年益寿、延缓衰老之效果!



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护