世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

孕期生活知多少

健康网          录入于 January 05, 2011 at 10:45:53:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
体重的增加,准妈妈的生理状态也有很大的改变。常听闻各种关于准妈妈在行为上的禁忌,让人既担心又无所适从,到底哪些行为真的会影响准妈妈的安全呢?

怀孕后应该多休息、少动?

虽然怀孕后的确是要避免过度的劳动,但也不代表就得多休息、少动,“适度的活动”才是正确的观念。一天中,准妈妈最好保持6~8小时的睡眠时间,也尽量在夜间11点就上床,因为晚上11点到凌晨3点之间是激素作用最旺盛的时候。其实,怀孕期间的生活作息可一切照常,除非是有出血或早产的征兆才需要多卧床休息,否则仍可照一般的生活作息,只要避免过度的劳动和太大的动作即可,而平时上班过分忙碌的准妈妈则要减低自己的工作量。

若是只着重于休息而没有适度的活动,很容易造成体重增加过多,进而引起更多不良反应,像是妊娠糖尿病、产后肥胖等。因此,还是可以保有孕前的活动,只是记得要衡量自己的身心状况,只要累了就稍作休息,不可逞强。

怀孕时可以过性生活吗?一定要戴保险套吗?

怀孕期间是否能进行性生活一直是准妈妈的疑问,不过相信大部分的准妈妈已经了解,在安全的情况下的确是能进行性行为的。不过,在这段期间,因为不会再受孕是否可以不用戴保险套呢?单就受孕的部分来看,的确是可以不用戴保险套;不过使用保险套可减少体液的接触,一定会降低感染机会,而怀孕期间,准妈妈的分泌物多,且对糖的代谢率较差,容易滋生霉菌,因此,若要进行性行为且不戴保险套,医生也不会反对,只是建议男生一定要做好清洁工作,以避免感染。

那么,性行为时的高潮引起的子宫收缩是否会造成早产呢?高潮虽会引起宫缩,但这种宫缩并不会导致早产,除非是姿势上的压迫才会。一般来说,高潮造成的宫缩一下就会停止,且是不规则的;若是规则的收缩且强度持续1分钟以上,才有早产的可能。而在性行为的过程中,只要阴部有出血就要立即停止,且尽速就医。

此外,孕期前8周是胚胎的着床期,有一说法表示此时进行性行为会造成着床不稳定,会出血或流产,不过很多妇女在此时还不知道自己已经怀孕,因此,也无法避免。此时暂停性行为只是减少干扰,只要性行为不是太激烈都不会有问题,不过建议担心的准妈妈可在 8周后再恢复性生活,但也有较保守的说法是等12周后胎盘形成后再恢复性生活,而怀孕后期37周后已届生产期,容易产生不适,也建议先暂停性生活。

孕期性生活3点注意事项

1、基本上,除了几种高危险妊娠(如:前置胎盘、产前出血、迫切性流产、子宫颈闭锁不全)外,整个妊娠期间都可以进行性生活。

2、在性生活的过程中,若是准妈妈产生子宫强烈收缩、不正常出血、严重下腹痛等,则应该停止,尽快就医。

3、进行性生活的期间最好戴保险套以减少阴道发炎,以及子宫颈的发炎以及早期破水的现象。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护