世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

27岁小伙患上白内障 专家称长期使用电脑可引发

世界名人网特约记者编辑报道          于 May 08, 2011 at 11:17:46:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
据四川省红十字基金会光明基金办公室透露,省内各地咨询和报名参加四川省“千万白内障光明行动”的患者人数近期出现激增。在成都医学院附属眼科医院白内障专科,现场报名申请光明基金白内障复明手术专项资助的患者更是人头攒动。更让人惊奇的是,在报名人群中,竟有一位年仅27岁、怀疑自己长期使用电脑引发白内障的患者。

离奇:27岁小伙患上白内障

拿着一摞检查单,和一群白发鹤颜的老人站在同一个队列里,这位名叫张德海的小伙儿脸上的神情显得忐忑又无奈。在眼科资深白内障专家李岷元教授的办公室,经过进一步的检查和问诊,李岷元教授确诊:小伙儿的双眼的确是患上了白内障。

据张先生介绍,他今年27岁,在成都读完4年大学后顺其自然的留了下来,在一家广告公司做平面设计工作,每天上班都要面对电脑八九个小时,下班后的娱乐基本上也是电脑,爱好打网络游戏,时间长了有时候会感觉眼睛发干,于是就点眼药水或者人工泪液缓解。上个月,他感觉双眼视力下降得厉害,刚开始还以为是近视度数加深,后来到社区医院检查,医生说是患了白内障,这让他不敢相信——白内障不是老年人才犯的眼病吗?

李岷元教授说,白内障有很多病因:最常见的是老年人随着年龄增长出现的器官、组织的进行性退化,即老年性白内障;除此之外,有些是先天性白内障(多见于儿童),眼外伤、某些全身性疾病、长期X光或紫外线照射过多都可能诱发白内障。但张德海患白内障是否是因为长期使用电脑引起或者诱发的,目前还没有明确证据加以定论。

专家:常对电脑要注意卫生用眼

记者在成都采访多位白内障知名专家发现,近年来临床上发现:白内障等眼病确实出现了逐渐年轻化的趋势,以往白内障的多发年龄一般是50岁以上,现在40多岁的白内障患者越来越多,甚至30多岁的非先天遗传性白内障患者也开始出现。不少眼科专家提醒,年轻人也应加强对白内障的警惕。

李岷元教授特别指出,不论长期使用电脑是否会诱发白内障,都市白领群体都应养成良好的卫生用眼习惯。李岷元教授提醒,长时间对着电脑、电视、手机等,不注意用眼卫生,很容易引起眼睛发痒、干涩等“视频终端综合征”;出现这些症状时,应及时就医,而不能自行随意、长期使用激素类眼药水。因为绝大多数眼药水中都含有防腐成分,长期使用,本身即可能导致干眼症、眼睛感染的发生。此外,布满灰尘的电脑屏幕和劣质的太阳镜也是诱发眼疾的重要因素。办公室人群要注意经常擦拭电脑屏幕,并把光度和颜色对比调至最舒适的度数。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护