世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

你的内裤穿多久?

名人健康          于 June 19, 2011 at 03:44:34:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
内裤,是最贴身的衣物。内裤的好坏,不仅关系到你的外形,更与健康息息相关。人们都知道内裤要经常换洗,然而,你可能不了解内裤有着一定的寿命长限,穿半年后就得扔掉,否则会带来健康隐患。

内裤细菌多 最久半年一换

世界各国的微生物学家都对洗衣机进行过研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,排泄物中有沙门氏菌、大肠杆菌等病菌,即使正确清洗、晾晒,上面的细菌也不可能完全被杀死。

因此,一般情况下,使用频率较高的内裤,最好半年一换。如内裤出现变形、材质变干硬、污渍洗不净的情况,就得及时更换。

一条脏内裤平均带有0.1克粪便

微生物学家对洗衣机进行过大量的研究,一条脏内裤平均带有0.1克粪便,排泄物中有甲肝病毒、轮状病毒、沙门氏菌及大肠杆菌等大量病菌。如果你同时洗多条脏内裤,可能会给洗衣机滚筒带来1000万大肠杆菌,并通过水质污染其他衣物,进而可能导致使用者眼睛充血、皮肤瘙痒、呼吸困难等。

一克粪便中含有1000万个病毒

一克粪便中含有1000万个病毒、100万个细菌、1000个寄生虫包囊和100个虫卵。尽管有的细菌和病毒对人体有利,但大多数细菌和病毒对人是有害的。尤其是当粪便污染水源、食物、餐具和衣物之后,大多数有害微生物都会进入人体,对人造成伤害。

早在1964年英国的卡梅伦医生就检查了英格兰牛津郡940位男子的内裤,发现这些人内裤上都有从“黄蜂颜色的"到"大量粪便”等不同等级的粪便污染情况,以致卡梅伦医生大为感叹:"我们国人中竟然有这么多的人因为餐馆的桌布上有一点蕃茄酱的痕迹这样微不足道的小事情而大发牢骚,可同时他们又穿着沾满粪便的内裤坐在豪华的椅子上美美地就餐。

内裤引发的疾病:

1、年轻的陈小姐今年已是第三次来妇科门诊看病了,为啥?还不是因为那阴魂不散的阴道炎。说也奇怪,陈小姐平常最爱清洁、讲卫生,生活也十分检点,可阴道炎就是特别爱光顾她,使她有苦难言。经过与医生详细交谈,陈小姐才知,原来是自己常穿紧身涤纶三角裤惹的祸。

紧身的涤纶三角裤,紧裆裹臀,是一种透气性能极差的织物,使会阴的汗液蒸发不出去,而和阴道、尿道内分泌物混合在一起,若未被及时清洗,容易引起会阴部糜烂和感染。

2、一位住在市郊农村的妇女,患霉菌性阴道炎多年不愈。医生怀疑她的阴道炎与其穿的内裤有关。她摇摇头说,自己三天两日洗一次内裤,怎么会因内裤引起?医生又问,平常有没有用开水烫一烫内裤,或在阳光下晒一晒?张听医生这么一说,有些腼腆地说:“没烫,也没晒。女人的内裤,怎么好意思挂在太阳下晒呢?”谁知,她一语就道出了病因所在。

现在有些妇女仍然有些保守,不好意思把内裤放在门前和阳光下晒,只好放在避阴处晾干。由于得不到阳光消毒,难免滋生一些细菌和霉菌。穿上这样的内裤,患上霉菌性阴道炎也就在所难免了。

内裤选购小贴士:

布料选择:

内裤最好不要选化纤及丝绸材质的,容易起静电,伤害皮肤。还可能导致体内需要及时挥发的气味、汗液及分泌物不易散去。最好选择柔软、棉质、散热性好的内裤,穿起来要松一些,不能太紧。

款式选择:

很多女孩子总是被漂亮的花边和雅致的颜色吸引,以此为标准选择最爱的那款。但是有经验的设计师或内衣导购人员都会提醒你根据各人身材的不同,选择不同的款式。同时,兼顾外裤、裙子的腰部高低不同及裤子长短不同等搭配因素,选购功能性最佳的内裤。

选择内裤,对自己的臀部一定要有准确的认识,选购时应用手撑开,看看后片和回弧形是否足够,布料以棉织品为佳,最好伴有伸缩性。这种内裤穿起来很舒服合身,既能修饰小腹,又能表现臀部的线条美。

女性不仅要拥有、依赖内裤,还要深刻地了解它,使用它,走出内裤穿着的误区,这样才能使每位女性的臀部健康结实,性感漂亮, 有一个美丽的外形。

内裤健康小贴士:

1、生活中,一定要养成勤洗勤换内裤的习惯,建议每天更换,尤其是夏天,最长不要超过2—3天。

2、清洗时要和外衣裤分开,尽量用肥皂手洗。洗完后,不要直接暴晒,先放在阴凉处风干,再放在阳光下消毒。否则内裤容易发硬、变形。

3、另外,内裤最好单独放置,可以买一些专门的收纳袋,或者装进干净的塑料袋中,以免沾上灰尘和细菌,影响健康。

为什么衣服总是洗不干净?误区在哪里?

1、有些人用完洗衣机洗完衣服后马上用塑料套罩住,这样很容易滋生细菌或霉菌。

2、衣物不宜长时间(比如一整天)放在洗衣机里浸泡或者将干衣服放在洗衣机筒里积攒堆放,这样也容易滋生霉菌,夏天这样做更不宜。

专家建议:正确的洗涤衣物方法

洗衣机二次污染严重,消毒、防菌非常必要。洗衣机的滚筒、内壁、收纳毛球的小袋子、内部零件连接缝隙处等,都是藏污纳垢的地方。因此最好在洗之前,先检查一下洗衣机是否有异味、有发霉物等,如果有应先用清水,或适量84消毒水等给洗衣机“洗洗澡”,然后再开始洗衣。

此外,还要定期清理收纳毛球的小袋子。洗衣时,最好将床上用品等与其他衣服分开洗,内衣裤、袜子等最好用手洗。如果家中有传染病患者,也一定要将其衣物单独洗,洗过后用消毒水浸泡或擦拭一下内筒。洗衣机用完后,不要马上盖盖子,最好让它先通风,吹干后再盖。洗衣机长时间不用(比如一两个月),要先用清洁剂或消毒液清洁一遍再用。

特别提醒:

为防止细菌滋生,应在洗衣结束后30分钟内将衣物取出,一旦超过1小时,就需重洗。一般,新买的洗衣机使用半年后,每隔两三个月就应该清洁消毒一次。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护