世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

西瓜皮10种吃法:绿豆西瓜皮汤、爆炒西瓜皮等

科技日报          于 July 18, 2011 at 04:23:26:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
1.凉拌西瓜皮

原料:西瓜皮,蒜茸,鸡精,白糖,盐,香油。

做法:西瓜皮上留少许红瓤,削去西瓜绿色的硬皮后,切成小块。加入蒜茸,鸡精,白糖,盐和香油,搅拌均匀后就可以了。

2.绿豆西瓜皮汤

原料:绿豆100克,西瓜皮500克。

做法:将绿豆与1500毫升水煮汤,沸后10分钟后去绿豆,再将洗净的西瓜皮放入再煮,煮沸后冷即可饮汤,一日数次。

功能:清热解毒,除烦止渴。方中绿豆甘凉,可消肿下气,清热解毒,清暑利水;西瓜皮甘寒,清热解暑,除烦止渴。适宜于夏天痤疮患者服用。西瓜皮学名为“西瓜翠衣”,是清热解暑、生津止渴的良药,如把西瓜皮焙干,研末外用,可治口疮。

3.西瓜皮炒青椒

原料:西瓜皮400克,青椒200克,盐、味精、油、辣椒各少许。

做法:将西瓜皮削去外层绿皮和内层红瓤后切成丁,用少许盐腌片刻。然后炒锅上油,将青椒先煸炒一下,再将倒去盐水的瓜皮放入青椒中,煸炒。再加适量调料,起锅盛盘。

4.爆炒西瓜皮

原料:西瓜皮400克,盐、酱油、食糖、味精、辣椒各少许。

做法:将西瓜去瓤削绿皮,切成细丝。入锅爆炒,佐以盐、酱油、食糖、味精,配少许辣椒,即可食用。

5.肉烧西瓜皮

原料:西瓜几块,五花肉若干。姜两片,酱油、盐、味精、油各少许。

做法:将西瓜去瓤削绿皮,洗净,切成火柴盒大小块状。将五花肉切成小方块。锅里油烧热,下姜片,姜片开始皱缩时下肉块,快炒几下后依次加入酱油、水。烧开后撇去浮末,转小火盖上锅盖闷,中间须开盖翻动几次,待肉烧熟后放入西瓜皮,等瓜皮变软后调味出锅。

6.西瓜排骨汤

原料:西瓜皮750克,猪排骨120克,盐适量。

做法:西瓜皮洗净,削去翠衣,切块成丁,排骨洗净,加入水8杯,用大火煮沸后,加入切好的西瓜中果皮,再用小火煮10分钟后,加少许盐调味,即可食用,每日1次。

注意:脾虚、湿困、腹泻、神疲乏力、苔腻者不可服。

7.瓜条蛋花汤

原料:西瓜皮、鸡蛋、番茄、盐、味精、香油。

做法:将西瓜去瓤削绿皮,切成细条。番茄切成片。鸡蛋打散。汤锅加水,放入瓜条煮开,然后再依次下入番茄片,淋入蛋液,加入盐、味精、香油调味即可。

提示:在淋入蛋液之前,可以在汤中加少量淀粉液,这样可以使淋入的蛋液不散。

8.橙汁莲藕西瓜皮

原料:莲藕、西瓜皮、橙汁、盐、白糖。

做法:将西瓜去瓤削绿皮,切成条。莲藕洗净刮去外皮,切成片泡在凉水盆中。将瓜条、藕片分别在开水中焯一下,取出沥干水分。在瓜条、藕片中加入适量橙汁、盐、白糖拌匀,色泽呈淡黄色,即可装盘食用。

提示:西瓜皮与莲藕不要同时焯水,因为质地不一样,莲藕焯好了,西瓜皮就容易焯软。

9.西瓜皮炒毛豆

原料:西瓜皮、毛豆、盐、花椒。

做法:西瓜皮削去外层硬皮和内层红瓤后切成丁,用少许盐腌片刻。毛豆清洗干净,放入煮锅中,加入花椒、盐煮熟,然后取出沥干水分备用。炒锅入油,下瓜丁滑炒,然后再放入煮熟的毛豆一起滑炒,可依据个人口味加入酸、甜、辣等調味品。

提示:在煮毛豆时,剪去两端的尖角,这样豆子更容易入味。

10.翠皮里脊

原料:西瓜皮、里脊肉、鸡蛋清、料酒、盐、湿淀粉。

做法:将新鲜西瓜皮削去青皮,切成丝,加少量盐拌匀,腌渍片刻后挤去盐水。里脊肉切成细丝,放入碗中,加料酒、盐、蛋清、湿淀粉拌和上浆。炒锅入油,用中火将油烧至六成热时,下入肉丝划散,待肉丝发白时捞出沥油。原锅留余油加少量清汤烧开,放入西瓜皮丝和肉丝颠锅翻几下,用湿淀粉勾芡出锅即可。

提示:肉丝在入锅炒之前,用蛋清、湿淀粉、料酒、盐上浆,可以使保持鲜嫩的口感。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护