世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

醋泡豆营养加倍:释放钙铁锌 解腻又增香

生命时报          于 August 19, 2011 at 04:41:26:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
醋是人们常用的调味品,其药用价值也非常高。现代营养学发现,食用醋中含有丰富的氨基酸、乳酸、醋酸等“酸”类,能使食物中含有的钙、锌、铁等矿物质溶解出来,从而提高食物的吸收利用;所以,平时多吃点醋泡食物不但能降低血脂,预防血管硬化,还能防治高血压、冠心病、糖尿病、延缓衰老作用。

醋泡花生米:花生脂肪含量40%—50%,尤其富含人体所需要的不饱和脂肪酸,可使人体肝内胆固醇分解为胆汁酸,增强排泄,从而降低胆固醇。花生的脂类含量高,而醋中的多种有机酸恰可解腻生香,所以醋泡花生可谓“绝配”。将花生用醋浸泡1周左右,每日早、晚各食10—15粒,有清热、活血的功效,长期坚持可降低血压、软化血管、减少胆固醇堆积。

醋泡黄豆:黄豆含有丰富的蛋白质、维生素和微量元素。将炒熟的黄豆以1:2的比例与食醋一起浸泡,一周左右后即可食用。每天3次,每次空腹吃15—20粒醋泡黄豆可使皮肤细嫩光滑、皱纹减少,有抗衰延寿之功效;还能辅助防治高血压、降低血脂和胆固醇,预防动脉粥样硬化。

醋泡黑豆:黑豆中富含抗氧化成分,花青素和对眼睛有益的维生素A。常吃黑豆不仅能够滋补肝肾,还能缓解眼睛疲劳,有助于防止视力下降。而醋泡黑豆除了能帮助抑制视力下降外,对治疗慢性疲劳、寒症、肩膀酸痛、高血压等也都很有效果。将黑豆炒熟晾15分钟后,在醋中浸泡两个小时左右,即可以食用。

尽管醋泡食品有诸多好处,但有些人却不宜食用。如正在服用碳酸氢钠、氧化镁、胃舒平等碱性药时不宜吃,因为醋酸能改变人体局部环境的酸碱度,使某些药物不能发挥作用;而胃溃疡和胃酸过多的患者也不宜吃,因为醋会腐蚀胃肠黏膜,加重溃疡。▲



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护