世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

想长寿 脑常空

中国中医药报          于 August 20, 2011 at 02:56:14:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
据科学研究,人的寿命应该是125~145岁,现在为什么很少有人活到100岁呢?除了社会、医药、生活质量等因素外,就是与自我不能排除不良心理因素有关。常言说:“要想长寿,脑中常空。”特别是步入老年,消除一些不良心理对养生保健是十分必要的。

忘掉年龄保持旺盛活力人的生理年龄是客观的,但心理年龄则不同,它反映了人的精神状态。有人刚过花甲之年,就不断暗示自己老了。这种消极心理是健康长寿的大敌。俗话说“人不思老,老将不至”是有一定道理的。

忘掉仇恨宽容大度一个人种下仇恨的种子,就想报复,甚至千方百计琢磨报复的方法、时机,使人一生不得安宁,忘掉仇恨就能心平气和,对长寿大有裨益。

忘掉悲痛从伤心中解脱出来如遇到天灾人祸或亲人死亡,常使人沉浸在悲痛之中不能自拔,时间过长即损害人的身心健康。因而遇到此类事时应想开一些,从中解脱出来。

忘掉气愤想得开忘得快人一想到急事,容易急躁,气血堵塞,血压升高,心跳加快,甚至因气愤而死亡。其实因一时之气而病死又有何益呢?

忘掉忧愁减少病痛缠身多愁善感难免疾病抬头,现代医学认为忧愁是抑郁症的主要根源。一生多愁善感会导致多种疾病缠身,最终让病魔夺去生命。

忘掉悔恨遗忘过去凡是使人后悔的事都随着岁月的流逝而成历史,应该提得起,放得下,总去想追悔莫及的事情,日久只能伤心伤神,不利于健康长寿。

忘掉疾病减轻精神压力人得了病多数被疾病困扰,总想身上的病,甚至担心日子不多了,这样毫无益处。因为精神专注于疾病,会使免疫力下降,反而使疾病加重。得了病,泰然处之,就能从精神上战胜疾病。

忘掉名利活得更加潇洒名利是人们一生都追逐的,必须正确对待。尤其是老人,只有忘掉名利,知足常乐,做个乐天派,才能使人健康长寿。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护