世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

医生推荐6方法可自查腰椎间盘突出

世界名人网特约记者浅浅综合报道          于 August 29, 2011 at 13:01:56:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
近几年来,腰椎间盘突出症年轻化趋势非常明显,而且原因两极分化:要么是因为过度运动造成损伤,要么是因为长时间不动如伏案工作、上网等,再加上坐姿不良,使腰椎间盘长期处于高压状态,导致发病几率大增。

以下六种自我检查方法,一般如有一项符合就应视为有患腰椎间盘突出的可能:

1.在急性扭伤后,是否跛行。如走路时一手扶腰或患侧,下肢怕负重,而呈一跳一跳的步态,或是喜欢身体前倾,而臀部凸向一侧。

2.轻轻咳嗽一声或数声,腰痛是否加重。

3.仰卧位休息后,疼痛仍不能缓解;在左侧卧位、弯腰屈髋、屈膝时,疼痛症状能否缓解。

4.仰卧位,自行或旁人用手轻轻触后腰部、腰椎正中及两侧,检查是否有明显的压缩。

5.仰卧位,然后坐起,观察自己下肢是否因疼痛而使膝关节屈曲。

6.仰卧位,患侧膝关节伸直,并将患肢抬高,观察是否因疼痛而使其高度受到限制。

出现以上任何症状,就不能马虎了,建议尽快咨询专业人士寻求帮助以免扩大损伤。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护