世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

孩子用奶瓶不宜超过15分钟每次

中国妇女报          于 October 18, 2011 at 03:17:10:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
“奶瓶龋”就是小儿龋齿,它的直接原因是孩子含着奶瓶入睡。由于夜间唾液分泌减少,残留在牙面及牙隙的奶液更容易被口腔内的细菌分解,引起牙齿脱钙并发展为龋齿。

据统计,患“奶瓶龋”的孩子中,留守儿童占了七成。据了解,“奶瓶龋”会造成乳牙牙体缺损,继发牙髓病、尖周病,使孩子降低或丧失咀嚼功能。它对继承的恒牙也有危害,容易患上龋齿,并引起牙龈炎症等。

为预防“奶瓶龋”,专家建议,孩子使用奶瓶时一次不要超过15分钟;2岁以上的孩子应逐步培养坚持刷牙的良好习惯;孩子一旦患了“奶瓶龋”,应该早发现、早治疗。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护