世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

孕妈妈常遇入睡困难 刺激脚心神经可助睡眠

成都晚报          于 November 05, 2011 at 07:51:49:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
孕妈妈平时活动量较少,晚上常常睡眠不好。怀孕后期也常常因为心情焦虑而难以入睡。然而良好的睡眠是健康孕育宝宝的前提,因此一旦失眠,孕妈妈要努力调整,改善睡眠质量。

“威胁”自己:做负责任的妈妈

怀孕后一定要控制自己的情绪,既保证了宝宝的健康,也有利于夫妻之间的感情培养。每当自己要发脾气时一定要先考虑到宝宝的感受,对宝宝不利的一定不要做。怀孕初期孕妈妈可能因为紧张、兴奋而失眠,在睡觉之前搓搓脚心,不但能弥补运动量少的缺憾,起到刺激脚心神经的作用,还能滋阴补肾、颐养五脏六腑,从而提高睡眠质量。具体做法是:先用温水洗脚,擦干脚后,将一条腿盘在另外一条腿上,脚心朝向对侧,搓右脚心时用左手,搓左脚心时用右手,搓至脚心发热,然后用拇指和食指逐个按摩脚趾,切记用力不要过大。

爱护自己:做全能的妈妈

有的孕妇在怀孕期间食欲特别好,大吃特吃也是造成失眠的一个原因。进食过多会影响肠胃功能,身体不舒服,自然睡不好,因此孕妈妈也要注意控制体重。有的孕妈妈运动量减少,白天卧床休息的时间增多,晚上也容易失眠。因此,怀孕期间可以多了解孕期保健的常识和看一些育儿方面的书籍,消磨时间的同时增加了保健常识。晚上睡觉前洗个热水澡或者喝一杯热牛奶也可帮助入睡。如果因失眠白天感到疲倦的时候,孕妈妈也可以在白天睡觉休息一下,以维持充足的体力。

释放自己:做乐观的妈妈

孕妇把大多数的精力都放在了宝宝的身上,特别是首次怀孕的人更是如此,导致精神过度紧张而失眠。也有的孕妇在怀孕期间容易多疑,怀疑自己的丈夫。烦躁的心情是失眠的最大敌人,如果有什么不开心的,一定要找个人说出来,释放一下。心里轻松,睡觉自己舒服。所以要相信自己的爱人,在一定程度上增加自己的安全感。遇到烦心事可以听一段舒缓的音乐、看一本好书或者找朋友倾诉,也可以为将出世的宝宝织一些帽子、衣服等,让自己处于放松的心态。但无论做什么都不能消耗太多的体力,应适可而止,不可过度劳累。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护