世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

中午喝蜂蜜有助于改善血液营养

浅浅综合          于 November 21, 2011 at 03:20:18:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
蜂蜜营养丰富,人们都知道早晚喝蜂蜜有好处,其实中午喝蜂蜜也是不错的选择。

经过一上午的活动,人们从早餐中得到的热量已经消耗殆尽;而中午不仅是人体一天中消耗热量最多的时候,还是大脑活动最活跃,也是感到最疲劳的时期。

蜂蜜中的果糖、葡萄糖能很快被身体吸收和利用,迅速改善血液营养状况;蜂蜜在人体内产生的热量相当于牛奶的15倍;维生素B含量与鸡蛋相等;蜂蜜富含丰富的矿物质,如有益身心的钾,起镇静作用的镁,强筋健骨的钙,增补血液的铁、铜,健脑的磷等。中午喝蜂蜜,最能补充大脑营养,解除疲劳。

需要注意的是,喝蜂蜜要适量,以免导致糖摄入过多,以每日10克—20克为宜。糖尿病患者服用蜂蜜要遵医嘱。肠胃不好的人最好用30℃的温水冲服。

健康提示:喝蜂蜜水选对时间更有效

如今,一些美容或食疗网站上推崇每天两杯蜂蜜水的做法,早晨空腹喝一杯通便、防便秘;晚上睡前喝一杯美容又安神。但目前国内一些营养学家指出放弃蜂蜜使用中的“一早一晚”,才能有效发挥蜂蜜的营养价值。

营养学家指出,清晨空腹第一杯就饮用蜂蜜水,这种做法是不适宜的,饮用凉白开水最排毒。蜂蜜水中的糖分,不是以单纯水的形式存在。饮用后,蜜中的果糖要经过人体代谢转化为葡萄糖,才能被人体吸收利用,这样失去了清晨第一杯水清扫身体内环境的作用。加之此时体内没有清除废弃物,又来接受新物质,新物质与一夜代谢的废弃残渣混合,就呈现了体内新旧杂合物质的代谢吸收过程,废弃残渣的再次代谢更不利于健康,蜂蜜的营养成分也不能充分吸收利用。

营养学家建议,清晨饮用完白开水后,体内相对洁净了,再食用蜂蜜就更有利于发挥其功效,可以直接食用或与面包等一起食用,还可以与酸奶、果蔬汁等混合食用。

此外,睡觉前30至60分钟饮用一杯蜂蜜水,也不是人人适用的。其原因是此时饮用蜂蜜水,会使血糖快速提高。夜里细胞本来就缺水,血液黏度相应较高,再饮用蜂蜜水,血黏稠度会更高,不利于预防心脑血管意外。所以中老年人、血脂异常者、糖尿病患者还是选用白开水更为适宜。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护