世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

医生提醒:蜂蜜生姜水防老年斑

浅浅综合          于 November 21, 2011 at 03:21:51:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
若是你正在为日益增多的老年斑心生烦恼,试试每天喝杯蜂蜜生姜水吧。中医认为,老年斑的产生与气血运行不畅有一定的关系,而生姜可促进气血的运行。

蜂蜜具有补中润燥,缓急解毒的作用,通过其补益作用可促进人体气血的滋养,维持气血的正常运行。现代医学研究也表明,蜂蜜中含有大量的抗氧化剂、维生素C和黄酮类化合物等,对自由基有很强的“杀伤力”。

取新鲜生姜片10至15克,用200至300毫升开水浸泡5至10分钟,待水温冷却至60℃以下时,加入10至15克蜂蜜搅匀饮用。需要注意的是,加入蜂蜜时,水温不可过高,否则会破坏其中的维生素C,降低其抗氧化能力。长期坚持服用,不仅能从一定程度上防止老年斑继续生长,而且还可能使已经出现的老年斑渐渐变浅、缩小。

需要提醒大家的是,生姜性温,有牙龈肿痛、口腔溃疡、便秘等“上火”症状的老年朋友,不宜过多饮用生姜蜂蜜水。

健康提示:食物巧搭蜂蜜营养更好

牛奶+蜂蜜早餐最营养 蜂蜜与牛奶搭配食用,能起到最佳的互补效果。蜂蜜作为单糖,含有较高的热能,可直接被人体吸收;而牛奶尽管营养价值较高,但热能低,单饮不足以维持人体正常的生命活动。用牛奶加蜂蜜做早餐,人体不仅能够吸收足够的热能,所补充的维生素、氨基酸、矿物质等健康物质也更全面,可以让人整个上午都精神充足。而蜂蜜富含维生素B群(正可补牛奶的不足)及天然的维生素C、铁、蛋白质、维生素B群就像五谷杂粮般,是人体每日精神来源。牛奶加蜂蜜两者的分子结构不会相互抵抗,反而能有效提高红血球及血红蛋白的数目,产生酵素来分解体内有害菌,增强免疫力,达到活化细胞功效也就是能抗癌细胞。若加上捣碎的黑芝麻,效果更佳。

蜂蜜水果沙拉通便美容 这是现代都市年轻人很喜欢的吃法,将水果切好,然后用蜂蜜代替沙拉酱拌匀即可,可达到美容、通便及减肥的效果,尤其对于长期便秘者坚持食用效果非常不错。

蜂蜜柠檬水增强免疫力 用一杯水加2匙蜂蜜和1/4匙鲜柠檬汁,每天服用2—3杯。对体弱多病,体质较差的儿童及患佝偻病的学龄前儿童有很好的效果。患感冒儿童,每天两次,每次饮一杯蜂蜜水,可促进感冒痊愈。睡眠不好的儿童,在睡前30分钟喝一杯温蜂蜜水,上床不久便可安然入睡,但这需要长期食用效果更佳。

蜂蜜雪梨治干咳 将雪梨挖去核,把蜂蜜倒入梨中,封盖,放锅内蒸熟,食梨饮蜜。用于肺阴不足之干咳无痰、咽干口噪之病人调养治疗。

山楂蜂蜜茶降血压 将鲜山楂切成薄片,晒干或烘干,放入沙锅,加水煎煮30分钟,过滤取汁,兑入蜂蜜,拌和均匀即成。效用:消积化淤,活血降压。主治各型高血压病,对合并冠心病高脂血症者尤为适宜。早晚分服。

蜂蜜营养小贴士:

1.不可以用开水冲或高温蒸煮蜂蜜,因为不合理的加热,会使蜂蜜中的营养物质严重破坏,蜂蜜中的酶失活,颜色变深,香味挥发,滋味改变,食之有不愉快的酸味。

2.蜂蜜的食用时间,一般均在饭前1—1.5小时或饭后2—3小时食用比较适宜。

3.蜂蜜不能盛放在金属器皿中,以免增加蜂蜜中重金属的含量。

4.未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜及其制品。

5.糖尿病人、脾虚泻泄者不宜食用。 



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护