世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

性格与疾病“对号入座”

吴 铭          于 March 01, 2012 at 01:34:15:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
什么样的性格得什么样的病。也许你会觉得这不可思议,世界各地新的研究表明,性格特征的重要性超乎想象,对一个人将来的健康状况起到关键作用。

冲动型:最容易得的疾病是胃溃疡。芬兰职业保健研究所的研究人员对4000人的调查发现,冲动型性格的人得胃溃疡的风险比其他人高2.4倍。

兴高采烈型:生命脆弱经不起打击。美国加州大学的一项研究结果证明,兴高采烈型性格的人更容易短命。这种人低估生活风险,突发事件一旦出现,他们更可能手足无措。

焦虑型:最容易患高血压症。美国北亚利桑那大学的一项研究发现,焦虑型的人患高血压症的风险增加3倍,这可能与应激激素有关。

攻击型:容易发生慢性炎症。英国苏格兰的一项研究以及美国的一项研究发现,攻击型人群更容易发生慢性炎症与动脉粥样硬化,进而增加心脏病风险。另外,患周期性抑郁症的风险也更大。

害羞型:容易发生病毒感染。美国加州大学研究发现,羞于社交的人更容易发生病毒感染。

乐观型:平均寿命长7.5岁。美国加州大学研究结果表明,与常人相比,乐观的人平均寿命长7.5岁。乐天派心理压力小,较少发生器质性病变和慢性疼痛。

忧伤型:容易得癌症和心脏病。哈佛大学研究发现,忧伤型性格的人容易发生情感问题,情绪抑郁又不能排解,因冠心病死亡的几率更高。

尽责型:身体健康、长寿者居多。美国加州大学研究发现,这种人善于规避风险,更能保持健康行为,因而更长寿。

神经质型:易得哮喘、头痛等疾病。美国加州大学研究发现,这种人易得哮喘、头痛、胃溃疡和心脏病。

外向型:容易发生肥胖。意大利米兰大学研究发现,这种人与乐天派很相似,心脏病发病率较常人低15%,不容易发生感染,病后康复更快。但是这种人比神经质型的人更容易发生肥胖。

悲观型:容易发生帕金森综合征。这种性格向来被认为最不利于健康。与乐观型相比,悲观型的早亡风险高19%。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护