世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

健康提示:看中医注意六个细节

吉林日报          于 March 14, 2012 at 07:30:04:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
有关专家提醒,看中医前要注意6个细节,以免影响医生对病人的观察和系统治疗。

一、不要化妆 中医的“望诊”对诊断非常重要,所以看病前不要擦胭脂、抹口红、画眼圈、涂指甲油,以免掩盖病情。

二、不要吃花生、喝热饮 牛奶、豆浆、花生等含脂肪多的食品容易使舌苔变得白腻;杨梅、乌梅、橄榄等容易使舌苔变黑;咖啡、橘子以及维生素B2等,可能使舌苔变黄;就诊前刚进热饮,可使舌质变红。如果已经吃了,一定要告知医生,否则会影响诊断。

三、不要用香水 就诊前不要吃气味浓烈的食物,如葱、蒜、柑橘、口香糖等;不要饮酒,更不要使用气味浓烈的香水,以免影响“闻诊”的准确性。

四、不要做剧烈运动 “脉诊”是中医诊病的重要手段,就诊前应尽量保持心情平静,避免情绪急躁和剧烈运动等因素影响诊断。饱食、饮酒、刚参加完运动、长途步行或爬楼梯后,需休息一定时间,待脉搏平静后再让医生诊脉。

五、不要频繁更换医生 很多疾病的治疗需要一定时间,而频繁更换医生只会造成治疗重复。一般的慢性疾病,如果治疗1——2个月后仍无明显效果,可以考虑另选大夫,但一定要将以往的病历或处方保存好,以便让医生了解治疗情况。

六、不要沿用过去的处方或别人的处方 有些人认为,这次病好了,可以把方子留着,以备将来症状再次出现时使用;或者看到别人跟自己的病情类似,便将别人的处方拿来自己用,这是不正确的。因为中医在诊病治病过程中,非常重视个体的体质差异,患病原因、时间、地点、表现等,情况不同,药方也会有差异。




名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护