世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

不伤宝宝皮肤 蔬果也能治痱子

郝树文          于 August 25, 2012 at 06:14:12:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
天气越来越热,很多宝宝开始长痱子,小红疙瘩长在宝宝身上,疼在爸妈心里。

婴幼儿汗腺发育不成熟,夏天汗液容易蒸发不畅,使毛孔周围出现痱子。虽然市面上有各种各样的痱子粉,但是不少娇嫩的宝宝用了会过敏、不舒服,而且空气中弥漫的粉末对大人和孩子的呼吸道都有刺激。其实,我们身边有一些天然蔬果,配合简单的中医方法,防治痱子的效果并不亚于药物,还不会伤害皮肤。

一、西瓜皮:用西瓜皮擦拭患处至微红,每天2—3次,一般第2天就能见效。

二、生黄瓜汁:用生黄瓜汁或黄瓜片涂擦于患处,一般2—3次即可痊愈。

三、生姜汁:用鲜姜片直接涂抹患处,几个小时后痱子就可以慢慢消退。

四、苦瓜:选用一根熟透了的苦瓜,掏出部分瓜瓤,灌入中药硼砂50克,硼砂融化后会流出水来,用这种水涂患处,效果非常好。也可以将苦瓜捣烂取汁,直接涂抹到患处。

五、鲜无花果叶:取鲜无花果叶5片,加水750毫升左右,开水煎20分钟,等温度冷却到37℃—40℃时,用毛巾蘸煎好的药水温敷患处,一般连用2—3天就能见效。

六、马齿苋:用煮过马齿苋的水擦洗痱子,早晚各1次,一般擦过3—4遍即可消失。

当然,每个人的肤质有所不同,无论哪种方法,都要密切观察是否有过敏、红肿等不适,一旦出现不适,需马上停用。此外,应注意室内多通风、给宝宝勤换洗衣物,多喝绿豆汤、金银花水等,都能帮宝宝预防痱子,顺利度过“苦夏”。

(本文作者为陕西省榆林市第一医院中医科主任医师)



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护