世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
[名人健康]

身体在变坏前的15个征兆

佚名          于 January 05, 2013 at 08:08:27:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
1.眼部四周出现皱纹

眼睛下部区域的形态是肾脏和膀胱排毒能力的标记,若此处呈现半月形的皱纹,则表示你该注意肾脏和膀胱的健康了。另外,眼睛四周有时还会呈现弧形的皱纹。这类皱纹的出现是机体内结缔组织软弱的迹象,表示你可能有爆发痔疮的危机。

2.尿液中带血

如果发现尿中有血,即便没有痛感也要去医院做检查,因为尿血是肾结石的最直观表现。另外,如果膀胱或者前列腺受到细菌感染,器官内壁的毛细血管会破裂,同样会引起尿血。

3.指甲表面出现横纹或者竖纹

正常的甲面应该是平滑的,没有明显的竖纹或者横纹。若指甲表面不够光滑,出现一条条的竖纹,则表示机体操劳过度。若甲面出现的是横纹,则表示机体气血不足。

4.指根的半月数量

指甲半月痕是阴阳经脉界线,是人体精气的代表,所以它也被称为健康圈。十指加起来有8~10个、面积占指甲1/5为好。奶白色最好,越白则表示精力越旺盛。如果10个手指甲完全没有或仅仅有一点点半月痕时,说明体性属寒,身体手脚特别怕冷。

5.唇色赤红饱满

如果嘴唇突然看上去非常赤红饱满,先不要沾沾自喜,因为这样的表象在中医看来是热症的先兆。这种现象多数是由过食厚味,身体循环不畅导致的,严重时还兼有口臭。一些肥胖患者多有唇红的表象,这也与他们的旺盛食欲有关。

6.舌头微颤

对着镜子吐舌头,如果舌头微微颤动,很可能是精神紧张、体力衰退的征兆。

7.睡觉流口水

唾液分泌的调节完全是神经反射性的。如果你睡觉时流口水,很可能是由于你的神经调节障碍所致。

8.肚脐的延伸方向

如果你的肚脐向上延长,几乎成为一个顶端向上的三角形,那你得多留意胃、胆囊、胰脏的健康状况;如果肚脐向下延伸,你则应注意预防胃下垂、便秘、慢性肠胃疾病及妇科疾病;肚脐偏右生长的话,是肝炎、十二指肠溃疡在向你敲警钟;如果肚脐凸出,则是腹部有积水或卵巢囊肿的先兆了。

9.身体瘢痕在变化

如果你身上的一些慢性皮肤病,如烧伤或外伤后的瘢痕疙瘩或慢性皮炎等,最近忽然发生了一些莫名其妙的变化,你可一定要提高警惕了,这可能是皮肤癌的征兆。

10.咽喉痛和声音沙哑

90%的咽痛起源于喉部组织的感染,经常为病毒感染。环境干燥、过度用嗓、抽烟也起了推波助澜的坏作用。

11.记忆力下降

脑力下降,最大的可能是脑疲劳。血液是大脑的营养来源,当长期饱食、吸烟,大脑得不到充足的营养供应,脑细胞将产生疲劳,你会记不住事,注意力不集中。

12.抑郁和自杀念头

有些人抑郁的时候不寻求帮助,因为他们怕别人认为他们神经不正常。实际上,他们大脑中的化学物质已经失去平衡。这也是一种疾病,需要尽早重视并进行相应治疗。

13.眼睑越来越下垂

如果你的眼皮越来越厚重,还忽然有些下垂,早晨轻,晚上重,这时不能只想到去美容院,而应该警觉到这是不是重症肌无力或者颅内动脉瘤的先兆。

14.鼻子周围长痘痘

如果鼻子上长了痘痘,你千万不要忽视。最常见的是痘痘长在鼻头处,这就意味着你最近胃火大,消化系统异常。要注意饮食,清除胃火。

15.伤口愈合慢

最新研究结果发现,49%伤口愈合慢的人可能患有糖尿病;23%的人存在自体免疫系统疾病,如类风湿关节炎、狼疮或青斑样血管炎等。



名人健康
Email: 名人健康
责任编辑:005
回 [ 名人健康 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护